en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Олег Панфилов научит грузин «свободе слова»

10.11.2009  |  13:47

4511.jpegНедавно мы рассказывали о том, что скандально известный журналист Олег Панфилов был выдвинут  кандидатом на пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ от Грузии. За «правильное» освещение августовской войны Михаил Саакашвили даровал ему грузинское гражданство и ставку профессора Тбилисского университета.

Хотя  последние двадцать лет уроженец солнечного Таджикистана Панфилов предпочитал жить в Москве, пламенная симпатия грузинского президента побудила этого «поборника» прав журналистов покинуть Москву и перебраться поближе к авлабарской резиденции Михаила Николаевича в Тбилиси.

Вот как он комментирует  свое решение отправиться в Тбилиси корреспонденту радио «Голос Америки».

«В этом решении есть, бесспорно, и какая-то политическая подоплека. Но решение связано, в первую очередь, с тем, что Грузия - очень перспективная страна, здесь есть больше возможностей для моей профессии, для того, чтобы развивать журналистику, для того, чтобы создавать хорошие условия для журналистского образования. Поэтому я принял предложение ректора университета имени Чавчавадзе, получил место профессора и начинаю работать здесь и преподавать журналистику. Я буду создавать школу журналистики для постсоветского пространства. В России нет возможности для развития независимой журналистики, потому что ее практически уже нет. Есть какие-то остатки либеральных газет, есть радиостанция «Эхо Москвы», есть Интернет, который постоянно преследуют, постоянно устраивают судебные разбирательства с блогерами, с участниками форумов или чатов. В России просто нет перспективы, чтобы я мог приложить свой опыт, свои знания».

Зато в Грузии перед Панфиловым открываются просто немыслимые перспективы. После того как режим Михаила Саакашвили фактически ликвидировал все независимые телекомпании и прибрал к рукам практически все печатные издания, независимая журналистика в Грузии оказалась на минном поле. Местная пресса либо полностью обслуживает всю президентскую рать, либо вынуждена прекратить свое существование.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100