en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Детская тема для женевских дискуссий

10.11.2009  |  14:57

4514.jpeg Скандал с подростками Михаил Саакашвили вынес на международный уровень. Что делать, если заранее побеспокоиться о судьбе своей нищей молодежи президенту не удалось, и школьники вынуждены идти на преступный промысел в Южную Осетию? Надо хоть сделать вид заинтересованности. Но зачем же при этом оголтело обвинять Россию, которая наводит порядок в бывшей грузинской автономии, и ЕС за «слишком сдержанное» заступничество?

 На подростках, задержанных в Южной Осетии, удобно делать пиар. Дети - это святое. Стоит представить их «жертвами оккупантов и сепаратистов», как Россия покажется миру извергом, а Михаил Саакашвили - защитником несправедливо наказанных.

Накануне президент Грузии съездил к родителям арестованных по подозрению в хранении и краже оружия, а также незаконном пересечении границы грузинских старшеклассников Гиоргия Ромелашвили, Алеко Сабадзе, Виктора Бучукури и Левана Хмиадашвили.

Там ему пришлось успокаивать не только родственников ребят, но и парламентских оппозиционеров из Христиан-демократического движения. Как вчера подчеркнул спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе, «когда речь идет об освобождении наших детей, политические взгляды никакого значения не имеют». Встреча в приграничном селе Тирдзниси должна была стать «примером того, как могут сотрудничать правительство и оппозиция по тем вопросам, которые являются для нас общими».

В общем, заявить о себе в такой благородной роли, как вызволение осетинских пленников - приятно и власти, и оппозиции.

Саакашвили воспользовался оказией сполна. Он пообещал поговорить об этом с вице-президентом США Джозефом Байденом во время запланированного сегодня телефонного звонка, и потребовал от французского посла телефонной аудиенции Николя Саркози, как гаранта договора с Россией о прекращении огня. Ведь по версии грузинских политиков, это Россия виновата, что грузинские подростки попались с поличным в Южной Осетии.

По мнению Саакашвили, таким образом, Москва проверяет международное сообщество на терпимость. Если не будет острой реакции, то провокации продолжатся.

Тех заявлений, которые сделали накануне наблюдатели ЕС, попросив обращаться с детьми в рамках международного права, недостаточно. И вообще, президент Грузии недоволен отношением Европы к России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100