en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузию защитит от Белоруссии европейское лобби

11.11.2009  |  09:55

4517.jpeg Белорусы скоро навестят три кавказских столицы, чтобы проанализировать ситуацию вокруг независимости Абхазии и Южной Осетии. Грузинский МИД заявил, что не опасается их признания со стороны Минска. И не без оснований, как заявил в интервью GeorgiaTimes заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ и Балтии Александр Фадеев.

Тбилиси любезно разрешил делегатам от Национального собрания Белоруссии побывать в своих бывших автономиях. Такая позиция объясняется уверенностью в том, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии ныне не входит в интересы Минска. Об этом заявила замглавы внешнеполитического ведомства Грузии Нино Каландадзе.

Как писала GeorgiaTimes, несколько дней назад вопрос признания актуализировал председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты белорусского парламента Сергей Маскевич.   

Он рассказал, что создается рабочая группа, которая подготовит рассмотрение обращений парламентов Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик. Депутаты уже на следующей неделе собираются навестить Тбилиси, Сухум, Цхинвал, а потом и Москву.

В МИД Грузии считают, что грузино-белорусские отношения настолько крепки, что неожиданных решений со стороны Минска можно не опасаться.

«Мы знаем, что Россия давит на Белоруссию, как и на другие страны, но мы думаем, что на данном этапе нам не грозит опасность признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии», - бросила камень в российский огород Каландадзе. «Посмотрим, как будут развиваться события в парламенте Белоруссии», - добавила она.

Надо сказать, что особых иллюзий по поводу признания там Абхазии и Южной Осетии в ближайшее время почти никто не питает и в России. Но в Москве рассчитывают на это хотя бы в будущем, как следует из реплики спикера Госдумы Бориса Грызлова в интервью журналистам.

«Надеюсь, что решение о создании этой рабочей группы приблизит наших белорусских коллег к принятию необходимого решения по вопросу о признании Абхазии и Южной Осетии», - сказал он 5 ноября. Спикер подчеркнул, что этого решения ждут жители двух этих государств.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100