en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Деза из Тбилиси на русских солдат

11.11.2009  |  15:15

На самом же деле, никаких неприятностей с российским контингентом, дислоцированным в Гальском районе, нет и быть не может «Мы слаженно работаем, у нас хорошие отношения с российскими военными. Наоборот, они даже во всем нам помогают», - заверил Аршба.

Кстати, на днях российские пограничники предотвратили теракт, обнаружив схрон на границе с Грузией в Кодорском ущелье. Как сообщает «Апсныпресс», тайник в Гюльрипшском районе Абхазии был обнаружен 9 ноября в населенном пункте Сакен, в заброшенном доме». В нем находилось более 100 выстрелов к ручному гранатомету.

Естественно, контроль на границе, пресекающий контрабанду и вылазки грузинских диверсионных групп изрядно раздражает заинтересованных в этом лиц в Тбилиси. Так что им приходится подпитывать хотя бы дезинформацией кампанию по дискредитации российских пограничников.

Одним из ее проявлений стал скандал с  задержанными близ берегов Абхазии грузинскими рыбаками из приморского поселка Анаклия. МИД Грузии, встревоженный очередным «похищением» (история с грузинскими подростками в Цхинвале еще даже не подошла к развязке), выступил с новыми обвинениями в адрес России. 

Внешнеполитическое ведомство назвало действия Москвы продолжением «крайне опасных и грязных провокаций, которые уже приняли форму охоты на людей». В заявлении сказано, что это Кремль создает напряженность и добивается перехода конфликта в «горячую фазу».

МИД Грузии выразил решительный протест и потребовал освобождения граждан Грузии.

Но российские пограничники действовали «в полном соответствии с российско-абхазским соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии», пояснил позже официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, три лодки типа «Казанка» и «Прогресс» были задержаны вчера в 18-и километрах южнее города Очамчира, пограничным сторожевым катером «Ямалец».

«В этих лодках находилось девять человек, которые представились жителями поселка Гагида, который находится на территории Абхазии», - рассказал Нестеренко. По его словам, у них не было при себе ни удостоверений личности, ни лицензий на ловлю рыбы. Они вышли в море с нарушением правил. Сейчас идет выяснение всех этих обстоятельств.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100