en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
События

Деза из Тбилиси на русских солдат

11.11.2009  |  15:15

4531.jpeg Грузинские СМИ создают картину ужасов в Абхазии, которую сейчас опекают российские военные. Новая дезинформация: будто российские военные обстреляли машину с больным грузинским мальчиком и ограбили семьи в двух селах Гальского района. В интервью GeorgiaTimes глава района Беслан Аршба расставил все на свои места.

Грузинские СМИ утверждают, что на территории Абхазии, контролируемой российскими пограничниками, «продолжаются грабежи и притеснение грузинского населения». В качестве доказательства они сообщают, что в селах Сида и Саберио Гальского района, населенного преимущественно грузинами, накануне были зафиксированы «очередные факты экзекуции местного населения».

«Российские оккупанты», как пренебрежительно говорят грузины, якобы ворвались в дома и ограбили семьи Тордия, Сиколия и Шония. Они забрали бытовую технику ценности и деньги. А еще - орехи. Избиты все члены семей, в том числе женщины и дети.

Ужас под покровом ночи, да и только.

Однако в Абхазии эту информацию GeorgiaTimes передали совершенно в другом ракурсе. Во-первых, сообщил глава Гальского района Беслан Аршба, события разворачивались только в одном селе - Саберио. Орудовало там бандитское подполье, которое к российским солдатам не имеет никакого отношения. Сейчас с преступлением разбирается местное РОВД, идет следствие.

Заодно Аршба опроверг и другую «горячую новость» - об обстреле автомашины с больным ребенком.

Ранее грузинские СМИ распространили информацию о том, что этой же ночью российские военные препятствовали выезду в Грузию микроавтобуса. А в нем везли в больницу в Зугдиди мальчика. Чем он был болен - не уточняется. Якобы из-за обстрела автомашины несколько человек были ранены и в Зугдиди им оказали медицинскую помощь.

На последней встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов 3 ноября, как сообщили международные посредники, грузины и абхазы договорились пропускать больных через границу без препятствий. Так что если перестрелка имела место, то она была нарушением этого устного соглашения. С другой стороны, на «маршрутке» не было написано, что она едет в больницу.

Но по данным Аршбы, никаких инцидентов на границе этой ночью не было. Все это, утверждает он,  домыслы грузинской стороны, которая хочет очернить российское военное присутствие в зоне конфликта.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100