en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

На мир влияют Путин и Обама

12.11.2009  |  13:34

4543.jpegАмериканский деловой журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных людей мира. Лидеры двух некогда жестко конкурирующих, а ныне «перезагружающихся» держав - России и США - вошли в первую тройку. Премьер-министр России Владимир Путин - на третьем месте, президент США - на первом. Между ними - представитель страны с самой динамично развивающейся экономикой в мире, валюта которой намерена составить конкуренцию доллару: председатель КНР Ху Цзиньтао.

По каким критериям самый влиятельный журнал в мире, коим признан Forbes, составлял свой рейтинг? Кстати, мировое признание журнал получил не только благодаря своим смелым расследованиям, но и поскольку публикует различные списки и рейтинги, в объективности которых мало кто сомневается. Наибольшую известность среди них получили список самых богатых людей мира и упомянутый выше рейтинг самых влиятельных людей планеты.

Итак, как сообщают СМИ, кандидаты на лидерство по влиянию в мире определялись по четырем критериям. Учитывалось насколько большим влиянием пользуется кандидат. Авторы рейтинга обращали также внимание на объемы финансовых ресурсов, которые находятся под контролем кандидатов на включение в рейтинг. Как пишет издание gzt.ru, важную роль играет такой показатель, как распространенность влияние кандидата по сферам деятельности. И, наконец, насколько активно кандидат использует свою власть.

Эксперты высказывают мнение, что именно этот последний пункт и стал определяющим для включения Путина в «могучую тройку». Так, сам Forbes называет Владимира Владимировича «русским самодержцем». Иллюстрацией тому, по версии Forbes, может служить то, как Владимир Путин «отправляет олигархов за решетку, вводит войска в соседние страны и время от времени перекрывает поставки газа в Европу». Выходит, что такие поступки российского премьера, за которые его жестко и далеко не всегда объективно критиковали за рубежом, вовсе не отпугивает, а, наоборот, даже привлекают Запад. Отметим, что в 2008 году другой американский журнал - Vanity Fair - назвал Путина самым влиятельным человеком в мире.

Что касается первенства президента США Барака Обамы, то это решение, как сообщают зарубежные журналисты, было единодушным. Ведь за время своего президентства он уже успел завоевать Нобелевскую премию. А, по версии журнала Time, он стал также «человеком года-2008».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100