en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Медведев указал России новый курс

12.11.2009  |  15:58

4547.jpeg Президент северного соседа Грузии выступил сегодня перед Федеральным собранием. О российско-грузинских отношениях было сказано вскользь, в рамках вопроса о евроатлантической безопасности. Во внешней политике объявлен приоритет экономической выгоды. На Северном Кавказе обещано улучшить социальную политику. В целом президент дал установку российскому народу заново завоевать статус мировой державы, перейдя на новый этап развития цивилизации.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что августовского конфликта на Кавказе в прошлом году могло не быть, если бы в Евроатлантике работали принципы «неделимой системы безопасности». «Если бы у нас был институт, способный остановить агрессоров, то у Грузии не хватило бы наглости развязать войну против Южной Осетии», - сказал он. Поэтому Россия сейчас хочет юридически оформить новые соглашения по безопасности и вовсе не противопоставляет себя Североатлантическому альянсу.

«Нас иногда упрекают, что мы все это придумали против НАТО. Это не так, мы свою внешнюю политику против кого-то не выстраиваем, но и в НАТО мы не входим. Да и ряд других государств не является членами этого блока. А серьезные решения, необходимые для укрепления безопасности в Европе, нужно принимать уже сейчас, и поэтому нам нужна новая эффективная площадка», - заявил российский лидер.

Инициативу о разработке договора о евробезопасности президент России Дмитрий Медведев озвучил 4 июня 2008 года в Берлине. В приоритетах договора - недопустимость применения силы и положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе, напоминает РИА Новости.

Президент России считает, что российскую армию в следующем году необходимо укрепить новыми вооружениями. В частности, поставить ей тридцать баллистических ракет морского и наземного базирования и пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов.

С такой боевой мощью российская армия действительно сможет внести весомый вклад в обеспечение безопасности у себя в стране и за ее пределами, если этого потребуют обстоятельства.

В целом же российский лидер считает, что внешняя политика сейчас должна быть ориентирована на экономическое сотрудничество с другими государствами. «Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых технологий и передовых идей... Поэтому наша внешняя политика должна быть исключительно прагматичной», - подчеркнул Медведев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100