en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Роль жертвы для агрессора

13.11.2009  |  11:24

4554.jpegТоптание на месте на дискуссиях в Женеве будет продолжаться до тех пор, пока США, Евросоюз и НАТО не пересмотрят свою ошибочную позицию, что в августе 2008 года вроде бы ничего не произошло... До тех пор, пока признанный агрессором Тбилиси будет рядиться в тогу жертвы, с поощрения своих покровителей.

Восьмой раунд дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, который прошел в Женеве, с первого же часа вызвал сильное раздражение у грузинских дипломатов. Прежде всего, присутствием на нем в качестве полноправных участников делегаций Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев считает, что первое и главное, чего удалось уже добиться, это то, что ни Южную Осетию, ни Абхазию на этих переговорах не дискриминируют. «Они имеют там статус равноправных и равноценных участников этого диалога», - подчеркнул Косачев.

Именно это обстоятельство вызвало гнев грузинского МИДа. В своем комментарии к статье заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина «Закавказье «в женевском формате», опубликованной  в газете «Известия» от 10 ноября 2009 года, грузинские дипломаты чуть ли не рубаху на груди рвут от возмущения. С нескрываемой болью в голосе они завопили о том, что «в первом же абзаце опубликованной статьи господин Карасин, как обычно, пытается навязать так называемую «новую реальность», создать и узаконить которую старается Россия после оккупации неотъемлемых частей Грузии и осуществленной там этнической чистки».

Что касается собственно женевского формата, поясняют в Тбилиси, то он был создан после российско-грузинской войны в качестве средства для мирного разрешения конфликта.

В переговорах в Женеве под председательством Евросоюза участвуют представители Грузии, Российской Федерации и США. Причем Россия как «оккупант», а Грузия - как «жертва». Это по грузинской трактовке. И Тбилиси такой формат первоначально устраивал. Да вот только вся закавыка в том, что потом формат изменился. Теперь, к возмущению дипэмиссаров господина Саакашвили, помимо сопредседателей и участников консультаций «в рабочие группы женевских переговоров индивидуально включены представители абхазского и цхинвальского марионеточных режимов, а также руководитель временной администрации бывшего автономного округа Южная Осетия и председатель правительства Автономной Республики Абхазия».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100