en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Новые грузинские сказки для НАТО

14.11.2009  |  09:04

4571.jpegВ Эдинбурге открылась 55-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи НАТО с участием 340 парламентариев из 28 стран Североатлантического альянса. Работа сессии будет вестись в рамках заседаний 5 профильных комитетов, которые планируют обсудить вопросы сотрудничества с Россией, укрепление глобального режима ядерного нераспространения с учетом ядерных амбиций Тегерана, развитие ситуации в Афганистане и Пакистане, потенциальные возможности интеграции в НАТО Грузии и Украины.

В комитете Гражданского измерения безопасности представитель Грузии вице-премьер правительства, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе намерен выступить с пространной речью.

В течение часа грузинский представитель будет разыгрывать трагифарс перед парламентариями из стран НАТО. Новый конек грузинских политиков из окружения авлабарского наместника, как называют некоторые грузины своего президента, это - приснившиеся Михаилу Николаевичу «этнические чистки», которые проводит Москва на «оккупированных территориях».

Тема, мягко говоря, - скользкая. Уже потому хотя бы, что навевает параллели с Косово. Однако господин Барамидзе собирается поведать участникам ПА истории о похищениях людей, от которых должна стынуть кровь в жилах. О том, что эти истории придуманы от начала до конца окружение Саакашвили то ли не ведает, то ли настолько доверяет своим спецслужбам, что готово выставить себя на всеобщее осмеяние.

Между тем одно из прибалтийских информационных агентств на полном серьезе сообщает своим клиентам, что «Гиоргий Барамидзе призовет парламентариев НАТО обратить внимание на факты похищения людей и предпринять активные шаги по их освобождению, а также поддержать процесс интеграции Грузии в НАТО. По предварительной информации, он даст оценку действиям России в грузинских конфликтных регионах, посвятит собравшихся в тематику безопасности своей страны, проанализирует ход интеграции Грузии в НАТО и текущие реформы».

Звучит все очень гладко. Однако Россия, которая также будет присутствовать на ПА НАТО в Эдинбурге, может потребовать предоставить факты «этнических чисток» и «похищений людей». И вот тут, у господина Барамидзе может оказаться фига в кармане.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100