en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
TopTen

Россия покинет буферную зону в срок.

10.10.2008  |  14:03

Сегодня начался вывод шести наблюдательных постов с южной границы зоны безопасности, сообщил "Интерфаксу-АВН" командующий российскими миротворцами в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. По его словам, посты исчезнут с грузинской территории к концу дня.

 

Грузинские СМИ также сообщают о закрытии нескольких блокпостов российских миротворцев в западной Грузии. По их данным, колонны военной техники и грузовых автомашин в эти часы проходят через райцентр Зугдиди в направлении Гальского района Абхазии.

Выводятся российские войска и из села Урта Зугдидского района, с бывшей базы миротворцев. За выводом российских войск в Зугдиди следит руководитель миссии наблюдателей Евросоюза Ханс Йорг Хабер. Западая Грузия теперь переходит под его опеку.

 

Сергей Приходько повторил, что Россия готова четко выполнить свои обязательства по выводу миротворцев из буферных зон до 10 октября. По его словам, задержать российских миротворцев может только одно - если Европейский союз сам будет на этом настаивать.

 

"В подписанном 8 сентября документе Евросоюз взял на себя ответственность за безопасность в этих зонах, - подчеркнул Приходько, - И соответствующие вопросы мы будем задавать уже им, а не грузинской стороне".

 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100