en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
События

Грузины спасут человечество от гриппа

16.11.2009  |  11:21

4572.jpeg Свиной грипп Грузии больше не страшен. Как сообщило одно деловое интернет-издание, местный академик из академии экологических наук изобрел собственное лекарство. Оно может спасти людей, гибнущих от разгорающейся пандемии. Может быть, новоявленный Ной выживет именно в Грузии, а человечество опять возродится благодаря «человеку грузинскому»?

Такая сенсационная новость, как изобретение грузинского лекарства от свиного гриппа, прошла незамеченной в устрашающем информационном потоке об увеличивающемся числе жертв новой заразы.

На 15 ноября в Грузии зарегистрировано 65 случаев заболевания вирусом свиного гриппа.

Шесть из - них - только за одни сутки. Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», четверо гриппующих граждан прибыли в Грузию из-за рубежа, а двое заразились при контакте с инфицированными.

В Центре по контролю заболеваний отмечают, что пик распространения вируса ожидается в декабре-январе. Никакой паники, говорят чиновники, нет, и все поликлиники готовы принять больных и оказать им квалифицированную помощь.

Всего на планете, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 6 ноября уже было зафиксировано почти полмиллиона случаев заражения вирусом A/H1N1, из них шесть тысяч с летальным исходом.

Эксперты предупреждают, что новый вирус не поддается традиционным медицинским препаратам, вроде ремантадина.

Поэтому врачи назначают химиопрепараты с действующим веществом озельтамивир. Он содержится в широко разрекламированном «Тамифлю», который уже исчез из многих аптек по всему миру, а если продается - то по заоблачным ценам.

Как говорят специалисты, его можно применять только в течение первых 48 часов. Если позже, то вирус может выработать на этот препарат «иммунитет». ВОЗ уже констатировал 39 случаев заражения вирусом, устойчивым к озельтамивиру.

Есть и другой препарат от «свиного» гриппа, который пока не так широко рекламируется. Это «Реленца» с действующим веществом занамивир.

Впрочем, и то, и другое лекарство вызывают массу побочных эффектов. А дефицит легальных препаратов уже привел к появлению огромного числа подделок, захлестнувших Европу, как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на ВОЗ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100