en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузинских солдат готовят к партизанской войне

18.11.2009  |  10:48

4598.jpegГрузинская армия, которая оказалась деморализованной после пятидневной войны в августе прошлого года, сегодня полностью восстановила свои ряды и значительно пополнила арсеналы вооружений. На днях начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что военный потенциал Грузии сейчас значительно выше, чем перед августовским конфликтом. По его словам, Грузию активно вооружают из-за рубежа.

«Поставки оружия в Грузию идут полным ходом, и ее потенциал сегодня значительно выше, чем был в августе прошлого года», - сказал Макаров.

Заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын в свою очередь заявил, что численность вооруженных сил Грузии в настоящее время превосходит ту, что была отмечена до начала августовского вооруженного конфликта в Южной Осетии в прошлом году.

Российские спецслужбы выяснили, что потребности грузинских вооруженных сил в усилении противовоздушной и противотанковой обороны намечено удовлетворить, в частности, за счет поставок из США зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот-3», «Стингер», «Игла-3», а также противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» и «Хелфайр-2».

По данным Генштаба российских Вооруженных сил, после августовского вооруженного конфликта на Кавказе в Минобороны Грузии была создана структура под названием «Изучение уроков войны». «Согласно ее выводам, необходимо срочно повысить возможности грузинской армии по ведению противовоздушной и противотанковой обороны, а также иметь высокомобильные, оснащенные современными средствами силы специальных операций, способные эффективно действовать в горах», - рассказали в Генштабе.

Военное руководство Грузии обратилось к Турции с просьбой оказать помощь в формировании отрядов для специальных операций. «Турецкой стороне направлена просьба грузинского военного руководства об оказании помощи в формировании батальона рейнджеров, который должен стать основой для создания грузинских сил специальных операций в горных районах», - сообщили в российских спецслужбах агентству ИТАР-ТАСС.

Предполагаемая численность батальона рейнджеров превышает 500 человек, общая численность сил спецопераций - более 1,5 тысяч человек. Зачем Грузии понадобились эти мобильные силы, скорее предназначенные для ведения диверсионных операций на чужих территория, чем для оборонительных действий? Неужели Саакашвили намерен вернуть контроль над Кодорским ущельем?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100