en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузинская горячность и методы политической борьбы

18.11.2009  |  17:14

4605.jpeg Надо отдать должное грузинским судам: дела оппозиционеров они не откладывают в долгий ящик. Хотя работы в этом направлении, признаться, немало. Менее трех месяцев просидел в СИЗО брат генксека «Движения за единую Грузию» Серго Беселия и его друг, арестованные за потасовку и сопротивление полиции. Сегодня начался судебный процесс над ними, а также над несовершеннолетним сыном Эки Беселия Рати и его другом.

К началу суда оппозиционеры подготовили акцию протеста. Генсек Консервативной партии Каха Кукава (на фото с Экой Беселия) призвал всех собраться у Батумского городского суда и «напомнить всему миру, что  Грузией правит последний тиран в Европе».

Митинг состоялся, как рассказал GеоrgiaTimes один из лидеров Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе. В нем участвовали также члены партий «Путь Грузии» и «Национальный форум». Среди требований оппозиции было не только прекращение преследования семьи Эки Беселия, но и освобождение всех остальных политзаключенных.

Кукава заранее обратился  к ведущим это дело судье Джемалу Кикнадзе и  прокурору Симону Гогилашвили. Он призвал их «руководствоваться  законом и не быть слепыми исполнителями  политических заказов».

Серго Беселия  и Рати Милорава были арестованы в  одном из кафе Кобулети 19 августа за драку и оказание сопротивления полиции. Но оппозиция утверждает, что официально ни один свидетель пока не дал показаний, которые бы подтвердили эти обвинения.

Сейчас судебное заседание продолжается, однако не все желающие смогли на него попасть. По словам Гуджабидзе, судья объявил перерыв до пяти вечера, а вернулся в зал на час раньше.

«Пока процесс шел нормально», - отметил консерватор. Судья должен принять решение относительно вызова свидетелей драки со стороны защиты.

Адвокаты также оспаривают правомочность опознания участников августовского инцидента в кафе в ночь их ареста. При этом присутствовали только государственные адвокаты, а не нанятые семьей, отметил Гуджабидзе.

Скорее всего, сегодня до приговора дело не дойдет.

Обстоятельства инцидента стали известны из сообщения МВД Грузии. Там утверждают, что сын Эки Беселия Рати и ее брат Серго оскорбительно отозвались о женщине за одним столиков кафе, а потом вступили в драку с ее супругом гражданином Давидом Джапаридзе. (Не путать ни с вором в законе, ни с известным журналистом Джапаридзе!).

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100