en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Э. Кокойты выразил свое недовольство работой международных наблюдателей

20.10.2008  |  15:51

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что Тбилиси нарушает «план Медведева - Саркози». По его словам, практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей. Э. Кокойты считает, что международные наблюдатели «выполняют весьма странно свою миссию, не реагируя на это».

«Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а наоборот усугубляет ее. Грузия нарушает своими действиями план Медведева - Саркози, при полном отсутствии реакции со стороны международных наблюдателей», - выразил свое недоумение президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Ранее, в субботу утром, как сообщил и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, посты правоохранительных органов республики на границе с Грузией недалеко от села Никози были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. После чего всем постам МВД Южной Осетии был отдан приказ открывать ответный огонь.

По словам главы МВД, роль международных наблюдателей непонятна. "В этой зоне, согласно договоренностям, военных не должно быть. Однако Грузия грубейшим образом нарушает все условия, а никаких действий со стороны международных наблюдателей абсолютно не видно", - подчеркнул Миндзаев.

Наблюдатели Европейского союза (ЕС) приступили к исполнению своей миссии в Грузии 1 октября 2008 г. Согласно позициям, закрепленным в плане Д.Медведева - Н. Саркози, российские военнослужащие 9 октября покинули зону безопасносности на грузинской территории, прилегающей к Южной Осетии и Абхазии. Согласившись направить наблюдателей в зону конфликта, ЕС взял на себя обязательства по недопущению агрессивных действий со стороны Тбилиси.

Однако 3 октября в районе грузинского села Дици российские миротворцы задержали два автомобиля и четырех человек без документов. При них обнаружены стрелковое оружие и гранаты. Для проведения досмотра и установления личности задержанные были отконвоированы в расположение объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира. Там один из автомобилей взорвался. В результате семь миротворцев погибли и восемь получили ранения. Мощность взрывного устройства составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее "целенаправленным терактом" и обвинил в спецслужбы Грузии. «Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это тот же почерк, нам он хорошо известен», - заявил Кокойты.

Минобороны России расценивает взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвале как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения плана Медведева-Саркози.

 

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100