en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Грузинским «ворам в законе» неуютно на славянских просторах

19.11.2009  |  11:02

4612.jpegВ то время как грузинский президент Михаил Саакашвили отправился в Киев, чтобы на личном уровне поддержать резко пошатнувшийся уровень доверия к Виктору Ющенко, его соотечественник - грузинский «вор в законе» Паата Чхартишвили по кличке Принц - прибыл на Украину с целью установления криминальных контактов и перераспределения влияния в сфере незаконного обращения тяжелых наркотиков.

Паата Чхартишвили был неоднократно судим за тяжкие преступления на территории Грузии и Российской Федерации. Принц был «коронован» в 1990 году. Долгое время он обретался в России и республиках Закавказья, но в свете новых экономических и криминальных реалий воровские авторитеты делегировали его в степи украинского Причерноморья, чтобы Принц разобрался с местными наркоторговцами.

Однако те оказались не лыком шиты и, судя по всему, «навели» правоохранительные органы на эмиссара воровского мира с грузинскими корнями. Паату Чхартишвили сотрудники украинской милиции задержали в Николаевской области. Как сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины во время задержания у вора в законе были изъяты наркотическое вещество - героин, ювелирные изделия и автомобиль. В отношении Чхартишвили возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. На сегодня проводятся мероприятия по установлению причастности П.Чхартишвили к совершению других преступлений.

Ранее сообщалось, что 16 октября Украина депортировала в Грузию криминального авторитета 38-летнего Каху Макалатию, известного по прозвищу Новороссийский.

Киевский кум Михаила Саакашвили, разумеется, не станет пенять своему лучшему тбилисскому другу на экспорт «воров в законе» из Грузии, которым грузинский президент похвалялся, заявляя, что вместо знаменитых кахетинских вин  в Россию теперь экспортируются криминальные авторитеты. Но факт этот для украинской общественности малоприятный. На Украине и своего криминала хватает без грузинского «спецэкспорта».

Да и в России к «ворам в законе» из республик Закавказья стали проявлять повышенное внимание. Так на прошлой неделе в Москве на проспекте Маршала Жукова сотрудниками Московского уголовного розыска был задержан 36-летний грузинский «вор в законе» Илья Самсония, более известный в уголовной среде по кличке Ило или Илюша. При личном досмотре у него было изъято 26 г гашиша, а также поддельный паспорт гражданина Азербайджана на имя Низами Алиева. В отношении Самсония возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и по ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100