en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Политамнистия - скорее фарс, чем добрая воля

19.11.2009  |  18:27

4617.jpegНакануне стало известно об освобождении восьми политических заключенных из числа сторонников грузинской оппозиции. Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания считает, что это вовсе не добрая воля грузинского руководства, а настойчивость американских политиков. При этом правозащитные организации требуют освобождения всех политических заключенных и грозят очередными акциями протеста.

Вопрос о политических репрессиях в Грузии поднимается с завидной регулярностью. Так же регулярно власти сообщают, что в стране нет политзаключенных.

Так, два дня назад заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия вновь это утверждал во время встречи с американской рабочей группой по вопросам реформ в сфере демократии.

«Даже разговор о политзаключенных является несерьезным, так как в Грузии нет политических узников. Что касается возвращения доверия Грузии, это, действительно, является рабочей темой, и в этом направлении мы активно работаем с американскими партнерами. Именно потому мы решили ввести институт судебных заседателей, что обеспечит включенность общественности в судебный процесс», - цитируют грузинские СМИ Бокерия.

Буквально на следующий день американские друзья Грузии встречались с представителями оппозиции.

По итогам встречи лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что она поставила вопрос о назначении конкретных дат освобождения «политических заключенных».

«Нам нужны от властей конкретные даты, когда освободят политических заключенных, когда прекратятся политические репрессии и когда страна перейдет в нормальный режим», - заявила Бурджанадзе, отметив, что «на это не должны уходить годы или месяцы».

Так или иначе, но уже на следующий день, 18 ноября, в СМИ появилась информация, что восемь политзаключенных вышли на свободу. Как сообщает ВЗГЛЯД, об этом заявил в прямом эфире телекомпании «Кавкасия» экс-постпред в ООН, лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания.

Он считает, что так на власти подействовал визит заместителя Госсекретаря США Майкла Познера, который в среду завершит двухдневные переговоры в Грузии. Что будет с остальными политзаключенными? Этот вопрос остается по-прежнему открытым.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100