en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Саакашвили. Show must go on

20.11.2009  |  17:20

4632.jpegУкраине к такому балагану, какой приурочили власти к приезду российского премьера Владимира Путина, не привыкать. А вот в Грузии уже желчно возмущаются шуточкам российского гостя по поводу галстуков и проигранных битв Михаила Саакашвили, приглашенного Виктором Ющенко. Говорят, грузинского лидера позвали специально, чтобы осложнить переговоры конкурентки Ющенко Юлии Тимошенко с Путиным.

В Верховной Раде Украины продолжается «пир демократии». Скандалы между депутатами способны заменить комедийные телесериалы. Только что, к примеру, депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов оттягал за галстук бютовца Олега Ляшко в лучших традициях клоунады.

Так что на этом фоне болтовня грузинского президента Михаила Саакашвили в телешоу и комментарии российского премьер-министра Владимира Путина уже не были такой сенсацией для украинцев. А вот в Грузии горделивые патриоты все восприняли близко к сердцу.

Но обо всем по порядку.

Саакашвили два дня провел в Киеве. За это время он подписал соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции, открыл новое здание посольства Грузии и представил зону свободной торговли в грузинском городе Поти. А также вручил орден Святого Георгия своему куму (Ющенко).

В знак благодарности Виктор Андреевич заявил, что Украина никогда не признает Абхазии и Южной Осетии. Правда, дни самого «гаранта» этих заявлений на посту президента Украины сочтены. Сказать, что Саакашвили приездом повысил предвыборный рейтинг Виктора Ющенко, упавший до 3-5 процентов, нельзя. Скорее даже наоборот.

Но Ющенко все-таки нашел, как использовать кума. Он по максимуму постарался осложнить переговоры Владимира Путина с премьер-министром Юлией Тимошенко. Они решали вопрос о долгах, штрафах и ценах на транзит газа. Успех Тимошенко мог стать (и стал) дополнительным аргументом за даму с косой на голове.

И вот, параллельно заранее запланированной встрече премьер-министров в Ялте, Ющенко импровизирует в предвыборной игре и приглашает к себе Михаила Саакашвили. И тот выступает в телешоу на одном из украинских каналов.

- Сумасшедший, ненормальный, бесноватый... Я, может, человек немного эмоциональный, но я не знаю, почему я такое впечатление на вас оставляю, - цитирует слова грузинского гостя в начале этой передачи корреспондент «Свободной Прессы».  Далее Михаил Николаевич огорошивает зрителей вопросом о том, кто начал вторую мировую войну. В подозрениях не Гитлер и не земляк Сталин-Джугашвили, а Польша.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100