en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Дмитрий Медведев в гостях у Сержа Саркисяна

21.10.2008  |  15:52

Сегодня, 20 октября, президент России Дмитрий Медведев прибыл в Армению с  официальным двухдневным визитом  по приглашению президента  Сержа Саркисяна. Это первый визит в страну Медведева в должности главы российского государства, ранее он посещал Армению в качестве руководителя Администрации президента России.

Медведев примет участие в церемониях открытия площади России в Ереване и запуска проекта российской компании ОАО "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" (входит в ОАО "АФК "Система") по созданию в Армении национальной сети связи "КОМСТАР-ОТС". Это сеть беспроводного широкополосного доступа на базе передовой технологии ВайМАКС, охватывающая Ереван и 18 крупнейших городов страны и являющаяся не только уникальной для Армении, но и одной из первых телекоммуникационных сетей подобного рода в мире.

Сеть имеет большое государственное значение, так как  обеспечивает качественной связью отдаленные и труднодоступные районы в условиях горной местности, а также социальные объекты, экстренные и специальные службы.

Встреча двух президентов весьма актуальна, поскольку в российско-армянских отношениях в последнее время появились сложности. Они, в основном, вызваны последствиями войны в Южной Осетии. Обе стороны понимают, что их необходимо устранить, чтобы сохранить стратегические отношения.

О том, что между двумя странами стали возникать недопонимания, косвенно свидетельствуют блиц-визиты в Ереван представителя Госдепа США Дэниела  Фрида и спецпредставителя НАТО на Южном Кавказе Роберта Симмонса в конце прошлой недели. Запад зондирует ситуацию, которая складывается между партнерами.

Президенты затронут тот же круг вопросов, что и во время визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван 3 октября:  обсудят аспекты двусторонних отношений, коммуникационные проблемы, положение в регионе. В ходе запланированных переговоров будет также обсуждена ситуация, создавшаяся в Закавказье в результате грузинской агрессии против Южной Осетии. В число вопросов, включенных в повестку дня, входит и нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Однако одной из центральных тем в ходе встречи президентов России и Армении будет обсуждение взаимодействия в торгово-экономической сфере. За восемь месяцев 2008 года товарооборот между странами вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 13%, составив 536,5 миллиона долларов. Серьезное внимание будет уделено расширению двустороннего сотрудничества в энергетической сфере.

Напомним, что руководство Армении не рассматривает  вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии до тех пор, пока не решена проблема Нагорного Карабаха.

Ранее С. Лавров заявил о  том, что «решения России по Южной Осетии и Абхазии не являются прецедентом для решения конфликтов в Приднестровье и Нагорном Карабахе».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100