en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Южная Осетия разрешила открывать ответный огонь

21.10.2008  |  16:05

Поводом для такого решения стала очередная перестрелка на границе с Грузией. Российские войска ушли из буферной зоны, и стрельба на линиях противостояния тут же возобновилась. Наибольшего накала она достигла в пятницу утром. По югоосетинской милиции, обустраивающей позиции в приграничных зонах, открыли огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Впрочем, осетины не стали дожидаться приказа начальства и начали ответную стрельбу по приграничному грузинскому селу Никози.

"Всем постам МВД Республики Южная Осетия отдан приказ: в случае прицельного огня открывать ответный огонь, - сообщил Михаил Миндзаев - Продолжается цепочка провокаций. И чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности».

Грузия, как обычно, заявляет, что огонь начала Южная Осетия. Правду  в данном случае искать бессмысленно - пограничные перестрелки обычно начинаются со случайного выстрела. Беда в том, что с уходом российских войск из буферных зон там появилась не только грузинская полиция, но и бандиты всех мастей и национальностей. В итоге криминальная обстановка в пограничье далека от идеальной. В ночь со среды на четверг в осетинском селе Дисеви похитили человека. В Цхинвале  обвинили во всем грузинский спецназ. Правда, из Ахалгори на прошлой неделе похитили 12-летнего мальчика-грузина. Ради выкупа. В Тбилиси заявили,  что власти Южной Осетии начали заниматься киднепингом. 1 октября один гражданин Южной Осетии погиб и один был ранен в результате обстрела автомобиля, который двигался

по дороге в районе грузино-осетинской границы. В Цхинвале объявили, что машину обстреляли "лица грузинской национальности, которые скрылись с места преступления в зону безопасности".

На границе с Грузии с Абхазией потише. 10 октября российская армия заменила в пограничном гальском районе все абхазские вооруженные формирования и с тех пор обустраивает границу и борется с бандитизмом самостоятельно. И граница, и все дороги перекрыты армейскими патрулями. Которые отбирают оружие у всех, включая отставшую абхазскую милицию. В итоге и абхазские, и грузинские банды ушли в подполье. Но и здесь не обходится без пограничных инцидентов. В воскресенье пограничное грузинское село Хурча обстреливали из гранатометов и минометов. Тбилиси во всем винит российские войска и абхазских ополченцев. Абхазия, как обычно, другого мнения. Начальник галького РОВД  Лауренс Когония сообщил, что Грузия сама имитировала  обстрел.

«Это уже вошло в практику официального Тбилиси. Абхазская сторона не имеет никакого отношения к обстрелу села Хурча».

Когония констатировал, что в Зугдидском районе на границе с Абхазией помимо грузинских пограничников и спецназа действует целая куча банд самой различной окраски.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100