en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

У Саакашвили объявился конкурент по русофобии

27.11.2009  |  12:10

4697.jpegУ грузинского президента появились новые сторонники, которые объявили себя более яростными русофобами, нежели сам господин Саакашвили и весь его агитпроп. Заместитель председателя оппозиционной (!) фракции христиан-демократов Николоз Лалиашвили от имени своей партии предложил конституционно оформить антироссийскую линию во внешней политике Грузии.

На одном из брифингов после заседания грузинского парламента он заявил, что Христианско-демократическое движение (ХДД) выступает с инициативой внесения дополнений в Конституцию, которые подразумевают отказ Грузии от участия в политических, военных, экономических объединениях, созданных теми государствами, которые не признают территориальную целостность Грузии по положению на 21-е декабря 1991 года.

Николоз Лалиашвили заявил, что «любое действие, которое будет направлено на подключение Грузии к подобным альянсам, будет рассматриваться как преступление, направленное против независимости Грузии, и оно будет наказано согласно правилам УК страны». По словам депутата, инициированные христиан-демократами изменения будут направлены в государственную конституционную комиссию немедленно.

Вероятно, поправки, которые предлагают в экстренном порядке принять христиан-демократы, должны стать последним предупреждением как артистическим кругам Грузии, представители которых осмеливаются выступать на российской сцене, так и некоторым оппозиционным политикам, которые подобно лидеру «Движения за справедливую Грузию» Зурабу Ногаидели считают, что без восстановления отношений с Россией не выйти на решение грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Теперь, если эти дополнения к Конституции Грузии, предложенные христиан-демократами будут приняты, то, получается, что, согласно им, практически любые контакты с Россией должны будут караться тюремным сроком.

Подобные параноидальные высказывания «карманного оппозиционера», очевидно, вызваны опасениями, что в недалеком будущем Абхазия и Южная Осетия будут признаны, если не «де юре», то «де факто» рядом других государств, которые, как Турция, на негосударственном уровне и ранее поддерживали торговые отношения с Абхазией. Возможно, что господина Лалиашвили сильно напугало сообщение о том, что Россия рассматривает возможность приобретения у Франции вертолетоносца «Мистраль».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100