en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Барсеточники против Путина

27.11.2009  |  14:47

4700.jpeg Уставшая от наплыва мигрантов старушка-Европа вынуждена терпеть не только привнесенный чужеродными элементами культурный стресс, но и переваривать чужие политические проблемы. Сегодня грузинская диаспора, немалую долю которой составляют нелегалы, проводит в разных странах единую акцию «Все против Путина». Если учесть специфическую специализацию грузин за рубежом, то можно было бы назвать ее более точно: «Барсеточники против Путина»

Эмоциональные переживания грузин вызвало последнее заявление российского премьер-министра в Ялте, где он встречался со своей коллегой с Украины Юлией Тимошенко. В это же время в Киеве с визитом находился кум украинского президента Михаил Саакашвили.

Владимир Путин позволил себе в ответ на вызывающий вопрос журналиста о встрече кумовьев столь же вызывающую переделку из русского классика: «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они». А потом еще и намекнул на то, как Саакашвили в августе прошлого года поглощал галстук перед телекамерами: «Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час... ну, вы меня понимаете...».  

Саакашвили позже отразил эти шутки, но остался в проигрыше, потому что снова оказался в положении «униженного и оскорбленного». Он припомнил анекдот из французских газет, что мол, Путин обещал повесить грузинского президента за энное место. Ну а теперь, говорит Саакашвили, интерес российского лидера сместился выше - к галстуку на шее. А вообще Путин, по мнению грузинского президента, оскорбил в его лице и украинский и грузинский народы.

И теперь все, кто вмиг почувствовал себя также «униженными и оскорбленными» за Михаила Николаевича, собираются выйти на акции протеста в 15 странах мира (по подсчетам грузинского МИДа), начиная с Франции. Конечно, это будут уже не те радушные, вспыльчивые, но быстро остывающие грузины из романов Нодара Думбадзе.

Участники этих акций - это либо купленные политтехнологами, либо просто агрессивные люди, которые ассоциируют себя с образом грузинского президента. С образом Мишико, который и в 21 веке пытался решить проблемы с собственным народом (ведь к нему причисляются и осетины, если следовать его же логике о «территориально целостности») бомбежками мирных населенных пунктов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100