en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Бакрадзе в Вильнюсе: миссия невыполнима

02.12.2009  |  12:17

4738.jpegВ последние годы Грузия очень сильно сдружилась со странами Балтии. Общее, что объединяло три прибалтийские республики и закавказское государство - это антироссийский внешнеполитический курс. До последнего времени прибалты во всем пытались усмотреть «агрессивные» или «вероломные» шаги Москвы, которая якобы «угрожает демократиям» на постсоветском пространстве.

Вот и сейчас, когда режим Саакашвили стремительно теряет кредит доверия на Западе, грузинские власти пытаются активизировать свою дипломатию в странах Балтии. С этой целью председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе посетил с официальным визитом Вильнюс, где принял участие в Парламентской ассамблее Балтийских стран. В Вильнюсе Давид Бакрадзе встретился с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии. Грузинский спикер считает, что ПА Балтии - очень важная структура, в состав которой входят государства, активно поддерживающие Грузию.

По его мнению, сотрудничество с этой структурой дает Грузии еще один дополнительный канал для коммуникации с европейскими парламентскими структурами. Которые, кстати, решили не поднимать «грузинский вопрос» на январской ассамблее ПАСЕ в Страсбурге. Поэтому сподвижник грузинского президента, заправляющий в грузинском парламенте, решил вновь привлечь внимание к грузинским проблемам, хотя бы среди прибалтийских стран. И сделал это крайне неуклюже.

В распространенном в эти дни интервью спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе литовским СМИ, он утверждает, что в Грузии нет политических сил, которые могли бы «принять факт российской оккупации». (Так на сленге грузинских политиков именуется признание Россией независимости двух южнокавказских государств).

Тем самым, Бакрадзе пытается дезавуировать недавние заявления двух лидеров грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе и Зураба Ногаидели, которые считают, что вне диалога с Москвой южноосетинскую и абхазскую проблему не решить. Давид Бакрадзе грубо передергивает факты, заявляя, что Россия должна избавиться от иллюзии, что со сменой политического руководства Грузии ее действия будут легализованы.

При этом грузинский спикер делает ставку на подогрев антироссийских настроений в Вильнюсе. «Я думаю, Литва, которая является маленьким государством, очень хорошо нас понимает», - сказал Бакрадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100