en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Фальшивые уроки

07.12.2009  |  12:18

4782.jpegАмериканские кинематографисты проявляют в последнее время какой-то странный, на уровне патологии, интерес к августовским событиям  прошлого года на Кавказе. Уже сообщалось о съемках игрового блокбастера под рабочим названием «Грузия», который осенью этого года снимал в Тбилиси и его окрестностях голливудский режиссер Рени Харлин.

В этом фильме заняты такие звезды американского кино как Энди Гарсия и Вэл Килмер. Теперь вот в прессе появилось имя еще одного корифея американского кинематографа - Роберта Редфорда, который является учредителем кинофестиваля Sundance. Этот престижный кинофорум позиционируется как смотр американского (Америка, превыше всего!), а уж затем мирового независимого кино.

В программу «Мировая документалистика» попала и кинолента «Уроки русского» (Russian Lessons), совместного производства Грузии, Германии и Норвегии. Как уже сообщалось, этот фильм снятый режиссером  Андреем Некрасовым и его ныне покойной супругой Ольгой Конской об августовских событиях был изначально рассчитан на политический скандал. Кинематографическая супружеская чета сняла до того ряд столь же скандально известных в русофобском плане документальных картин, включая явно претенциозные и ангажированные киноленты о второй чеченской войне, взрывах домов в Москве, убийстве Александра Литвиненко.

Летом этого года Андрей Некрасов был обласкан грузинским президентом Саакашвили, который был восхищен его «подвигом». Именно таким эпитетом наградил «творческий поиск» политического кинопасквилянта господин Саакашвили. Больше того, в октябре законодательное собрание Тбилиси решило назвать одну из городских улиц в честь Ольги Конской, последней работой которой стали «Уроки русского». В аннотации фильма записано, что эта кинолента о расследовании действий России в ходе войны в Грузии в 2008 году, а также об этнических чистках в регионе после развала СССР.

Вот только составители аннотации забыли упомянуть, что этнические чистки в Южной Осетии и Абхазии начались сразу же после воцарения в Грузии «легендарного правозащитника» Звиада Гамсахурдиа, продолжились при «легендарном перестройщике» Эдуарде Шеварднадзе, и вылились в военный конфликт с Россией при нынешнем грузинском президенте -  «легендарном демократе» Михаиле Саакашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100