en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Тбилиси опять вооружен и очень опасен

07.12.2009  |  16:43

4786.jpeg Минобороны Грузии признало, что восстановило военную мощь. Михаил Саакашвили дополнил это спичем о боевом крещении грузинской армии в Афганистане. И после этих откровенных од в честь грузинской армии МИД страны вновь обрушился с критикой на Россию: за напоминание о «жульничестве» с планом Медведева-Саркози и за усиление морской погранслужбы у берегов Абхазии. Но кто кого должен бояться?

Сегодня в Очамчиру, что на черноморском побережье Абхазии, должны были заплыть три новейших российских катера проектов «Соболь» и «Мангуст».

Торжественную церемонию встречи их экипажей российские власти отменили. Причины названы не были. Лишь источник РИА Новости в администрации президента Абхазии сообщил, что это связано с объявленным в России днем траура по погибшим в ночном клубе Перми.

Между тем, против усиления российской морской пограничной службы в Абхазии выступили МИД и парламент Грузии. В Тбилиси это расценили  как нарушение «территориальной целостности» Грузии. 

По словам депутатов, общие заявления и резолюции, которые были приняты до сих пор международными организациями в связи с действиями России, оказались неэффективными. Поэтому парламентарии требуют введения «карательных санкций».

«Россия наращивает свой военный потенциал, нарушая тем самым общепризнанные нормы международного права и собственные международные обязательства», - заявляет МИД Грузии и напоминает России, что такого понятия, как «территориальные воды Абхазии» или «морское пространство Абхазии» международное право не признает.

Напомним, что Россия в августе прошлого года защитила от грузинской агрессии Южную Осетию, после чего признала эту республику и Абхазию независимыми государствами. С ними были подписаны двусторонние соглашения о совместной охране границ.

После задержания грузинскими катерами турецкого танкера Buket, плывшего в Абхазию, Россия пообещала усилить охрану абхазских вод. Она направила к берегам республики сторожевой корабль «Новороссийск»  и решила прислать еще три катера, которые и должны были сегодня пришвартоваться в Очамчире.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100