en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Георгий Хаиндрава: "Саакашвили - наркоман"

07.12.2009  |  18:05

4797.jpegЛидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, которая является представителем непримиримого крыла грузинской оппозиции, на днях поделилась своим видением планов грузинского президента. И своими опасениями от дальнейшего его нахождения во власти. Кто-кто, а уж Нино Анзоровна прекрасно изучила своего бывшего подельника по «революции роз». Наверное, поэтому к ее мнению и можно прислушаться.

Она считает, что нынешний режим держит Грузию буквально на пороховой бочке. Что же до главы государства, то бывший госминистр Грузии, а ныне оппозиционер Георгий Хаиндрава (на фото) в своем интервью грузинскому еженедельнику «Алавал-дасавали» вообще обвинил действующего президента страны Михаила Саакашвили в употреблении наркотиков.

«Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили - наркоман. И чтобы не быть голословным, предлагаю сдать вместе с ним в лаборатории анализ на наличие наркотиков в крови», - цитирует слова Хаиндрава «Интерфакс».

Растут страхи: куда может привести страну такой президент. Поэтому неудивительно, что в интервью газете «Версия» Бурджанадзе заявила: одним из планов, которые строит нынешний грузинский лидер является получение статуса президента-изгнанника, в случае осложнения ситуации в стране. «Для Саакашвили, к сожалению, лучше быть президентом, изгнанным Россией, чем своей оппозицией и народом. А в статусе президента-изгнанника он сможет затем использовать и международную арену», - сказала экс-спикер грузинского парламента.

Нелишне напомнить, что весной-летом этого года многочисленные оппозиционные партии Грузии проводили нескончаемые акции протеста, преследовавшие цель изгнание Михаила Саакашвили с его поста. Однако президент переиграл своих оппонентов в этой политической игре и ныне пытается им диктовать собственные условия «перемирия». Часть оппозиции он отвлек выборами в муниципальные органы власти. И она пытается всерьез составить конкуренцию ставленнику власти на выборах мэра Тбилиси.

Тем не менее, другая часть оппозиционных сил изначально выразила свое недоверие хозяину авлабарской резиденции и отказалась участвовать в играх, как выясняется, по продиктованным властью правилам. Представительницей непримиримого к властям триумвирата грузинских леди-оппозиционерок вместе с Экой Беселия («Движение за единую Грузию) и Саломэ Зурабишвили («Путь Грузии») является Нино Бурджанадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100