en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Президента Грузии посетил «травматолог»

09.12.2009  |  13:50

4809.jpegПрезидент Латвии Валдис Затлерс, посетивший Грузию с краткосрочным визитом, наградил грузинского президента высшей государственной наградой Латвии. «Крестовый орден признания», по заявлению главы латвийского государства, выражает высокую оценку государственной деятельности и заслуг президента Саакашвили.

Эта награда так растрогала господина Саакашвили, что он объявил Латвию едва ли не главным спасителем Грузии после обрушившейся на страну военной катастрофы, которую сам же и вызвал своим преступным приказом бомбардировать Цхинвал. Грузинский президент, в который уже раз повторил, что во время войны, когда к Тбилиси шли российские танки, нахождение в Грузии премьер-министра Латвии имело особое значение.

Такое же «особое значение» и «неоценимый вклад в спасение Грузии» внесли президенты Украины, Латвии, Польши, которые в прошлом году выразили солидарность с потерпевшим фиаско агрессором.

При этом господин Саакашвили в свойственной ему манере называть белое черным и наоборот продолжил свои уже набившие оскомину обвинения в адрес России, которую он теперь называет не иначе как «страной-агрессором». Хотя по признанию тех же европейцев, которым поклоняется Михаил Николаевич, в страну-агрессора превратил Грузию именно он. И это четко отражено в докладе Тальявини.

«Латвия была первой страной, которая начала мобилизацию союзников в поддержку Грузии и продолжает делать это и сейчас. А это означает, что Грузия не останется лицом к лицу с соседом агрессором, что имеет особое значение для страны», - витийствовал Саакашвили. А далее грузинского президента понесло... «Грузию и Латвию разделяют несколько тысяч километров и одна, излишне растянутая страна, но их объединяют общая история и общие ценности», - заявил грузинский лидер.

Оговорка относительно «излишне растянутой страны» у Михаила Николаевича почти по Фрейду. Это патологическая ненависть к России, которая посмела преподать урок зарвавшемуся диктатору и ударила агрессора по рукам.

Что же касается экскурсов историю, то здесь  грузинский президент явно проявил себя как двоечник. Как отметил президент Саакашвили, жители Латвии хорошо понимают положение Грузии и знают, что такое массовая депортация. Интересно, о какой массовой депортации грузин может идти речь? Что же касается потока беженцев сначала из Абхазии, а потом из Южной Осетии, то в их трагедии повинны в первую очередь тбилисские царьки постсоветской эпохи, которые под лозунгом «Грузия - для грузин» развязали войну в бывших автономиях.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100