en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Об «искорененной» грузинской коррупции

09.12.2009  |  18:00

4815.jpeg Странное дело: коррупции в Грузии, по словам президента, нет, но Министерство юстиции обсуждает сегодня антикоррупционную стратегию. Коррупции нет, но еженедельно кого-то ловят со взяткой в руках, а оппозиция обвиняет правительство в присвоении этого доходного промысла.

В Грузии сегодня обсуждают окончательный вариант Национальной антикоррупционной стратегии. Ради такого важного дела собрались представители Министерства юстиции, МВД, Министерства финансов, Верховного суда, парламента, Палаты контроля, Национального банка, различных НПО, а также журналисты.

Странно видеть в Сакартвело столь живой интерес к коррупции, которую президент уже не раз объявлял побежденной. На каждой трибуне, рекламируя страну инвесторам и финансовым донорам, Михаил Саакашвили подчеркивает, что он положил предел произволу чиновников и полицейских.

Этот весьма спорный тезис подхватил уже весь мир, восхищаясь тем, как американский воспитанник приструнил распоясавшееся чиновничество, с которым не могут сладить почти на всем постсоветском пространстве. А Саакашвили, говорят, смог.

Накануне он опять поддержал свой имидж, объявив, что Грузия стала борцом с коррупцией «номер один» в мире. И что прогресс в этом отношении намного больше, чем показывает «Индекс восприятия коррупции» от организации «Международная прозрачность».

В этом году Грузия получила по оценкам экспертов «международной прозрачности» 4,1 балла и заняла 66-е место среди 180 стран мира. В прошлом году уровень коррупции был еще выше, а количество балов чуть ниже - 3,9 баллов.

Но Саакашвили быть «хорошистом» не согласен, он называет себя «отличником» борьбы с коррупцией. «Это не пиар от Саакашвили, как это считают некоторые люди с горячими головами и горячими умами, - цитирует президента Civil.ge. - Это реальность. По исследованиям Европейского банка, мы являемся одной из трех самых некоррумпированных стран, и все это дает нам то, что какие бы враги у нас не были, какие бы политические амбиции не существовали в стране и вокруг страны, Грузия развивается».

Это заявление Михаил Николаевич сделал на церемонии, на которой он наградил несколько лиц за вклад в строительство дорог. Кстати, в конце октября за коррупцию «полетела голова» директора строительной компании «Мшен-07» Георгия Дидебашвили. Его обвинили в присвоении 700 тысяч лари из четырех миллионов, выделенных из государственного бюджета.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100