en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Щедрость и скаредность официального Тбилиси

10.12.2009  |  12:36

4822.jpeg Тбилиси запутался. Он финансирует ни за что не отвечающие «альтернативные» правительства несуществующих автономий, сулит своим «бывшим» деньги на медикаменты от «свиного гриппа». А параллельно ужесточает пропускной режим с Южной Осетией и отменяет льготы для тех, кто воевал за «территориальную целостность» Грузии. На PR-кампании деньги находятся, а на нужды реальных людей - нет.

Тбилиси накануне продемонстрировал заботу о людях в Абхазии и Южной Осетии. Когда грузинский закон «Об оккупированных территориях» юридически ограничивает контакты двух республик с внешним миром и препятствует экономической деятельности, надо же взамен хотя бы создавать видимость «государственной» помощи тем, кого официальный Тбилиси все еще выдает за граждан Грузии.

И вот Министерство здравоохранения и социальной защиты заявило, что при необходимости предоставит Абхазии и Южной Осетии препараты для борьбы со «свиным гриппом» в неограниченном количестве. Как пояснил «ИнтерпрессНьюс» замруководителя центра по контролю заболеваний Шота Цанава, на территории Абхазии довольно тяжелая эпидемическая обстановка.

Это подтверждают источники грузинского агентства «Медианьюс» в Сухуме. С признаками заражения вирусом А/H1N1/ в столичной больнице находится 45 человек. Однако официально доктора не могут поставить диагноз, так как в Абхазии нет лаборатории по тестированию анализов. Препарат «Тамифлю», который используется для лечения гриппа, есть только в двух сухумских аптеках. Карантина в школах не вводится, но многие ученики просто не ходят в школу.

Даже если это так, ждать что Абхазия протянет руку за тбилисской «гуманитаркой» - наивно. Не для того ведь она почти 20 лет боролась за свою независимость.

Стоит отметить, что в Грузии, несмотря на большое количество заболевших «свиным гриппом», врачи просят не паниковать. А по поводу абхазской эпидемической ситуации без особых причин применяют формулировку «паника населения». К чему бы это? Наверное, к выборам президента республики, намеченным на субботу.

В Цхинвале уже объявлен на неделю карантин в школах и детских садах. Как сообщает агентство «Рес», причиной стало отсутствие трети учащихся. Говорить о панике тут тоже неуместно, ведь на дополнительные каникулы отпускали и в прежние годы в связи с «обычным» гриппом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100