en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Срочно требуются диссиденты!

14.12.2009  |  12:09

4842.jpegПропагандистскому ведомству господина Саакашвили приходится буквально изворачиваться в поисках какого-либо события, способного привлечь внимание мировой общественности к «ценностям грузинской демократии», на которые порой слетаются страждущие этих самых «ценностей» граждане России, точнее бывшего СССР. Вот только отчего-то слетаются они в «радостный край», который воспевал поэт Маяковский, довольно редко.

Поэтому решение проживающего во Франции «российского диссидента» Александра Бондарёва обратиться с официальной просьбой в консульство Грузии в Париже по поводу предоставления ему грузинского гражданства, было преподнесено как очередная сенсация. Грузинские СМИ сообщили также, что принять грузинское гражданство желает еще одна российская диссидентка Екатерина Тимофеева - гражданка России.

Попытки выяснить через интернет кто такие Бондарёв и Тимофеева успехом не увенчались. О Бондарёве лишь сказано, что он покинул Россию30 лет тому назад из-за своих политических взглядов и переселился во Францию. Но 30 лет тому назад был Советский Союз, в который входила и Грузия. И в то время Бондарёв предпочел славному городу Тбилиси Париж. Чем еще известен так называемый диссидент Бондарёв?

Скорее всего, ничем. Потому что будь он сколь-нибудь значимой фигурой, в интернете он бы отметился как минимум на двух-трех десятках сайтов. А так пара грузинских порталов натужно сообщила о том, что свое решение Бондарёв подтвердил грузинскому агентству «Пирвели». «Да, подтверждаю, что обратился в консульство Грузии с просьбой о предоставлении гражданства Грузии. С нетерпением ожидаю соответствующего решения президента Саакашвили», - заявил Бондарёв агентству.

Согласно Конституции Грузии, грузинское гражданство предоставляет лично президент Грузии. Можно не сомневаться в том, что господин Саакашвили предоставит «диссидентам» Бондарёву и Тимофеевой грузинское гражданство, как ранее предоставил его беглым российским военнослужащим - сержанту Александру Глухову и рядовому Дмитрию Артемьеву, которые, как велеречиво заявил грузинский президент, «бежали на свободу из-за российской стены».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100