en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Не все в Грузии мыслят в авлабарском формате

15.12.2009  |  12:16

4855.jpegТупик, возникший в отношениях между Грузией и Россией после пятидневной войны на Кавказе, продолжал сохраняться на всем протяжении уходящего года. Москва не начинала эту войну, что было документально засвидетельствовано комиссией Евросоюза под председательством Тальявини, однако в Тбилиси продолжают считать Россию агрессором и оккупантом, с которым не о чем разговаривать за столом переговоров.

Любого политика или деятеля культуры, который осмеливается хоть как-то контактировать с Россией, тут же объявляют изменником грузинской нации. Впрочем, не все политики в Грузии разделяют эту точку зрения.

Один из лидеров грузинской оппозиции Ираклий Аласания считается сегодня весьма популярным политиком в Грузии и имеет все шансы победить на свободных демократических выборах, если только они станут возможны в условиях тотальной демагогии и подтасовок, благодаря которым президент Саакашвили был избран на второй срок.

Сегодня кавказскому региону, соседним государствам, Западу в лице Грузии нужен стабильный, предсказуемый, демократический партнер. Это обстоятельство должно быть руководством к действию для всего политического спектра страны, считает Ираклий Аласания.

«Грузию можно будет считать состоявшейся демократией только в случае передачи власти новым политическим силам путем свободных выборов. «Альянс за Грузию» выбрал демократический, значит - единственно верный в стратегическом плане путь осуществления политических изменений, который выражается в нацеленности на улучшение избирательной среды и победу над нынешней властью через выборы», - заявил Ираклий Аласания в интервью популярному московскому журналу «Огонек». 

А что думает господин Аласания относительно перспектив преодоления недоверия политических элит Грузии и России после прошлогоднего вооруженного конфликта в Южной Осетии? Считает ли он возможным возобновление переговорного процесса между Москвой и Тбилиси?

«У наших стран много общего, - говорит Ираклий Аласания. - Для того чтобы избавиться от груза прошлых ошибок, мы должны в первую очередь определить то, что является приоритетным для наших стран и народов. Каждая страна должна стремиться к реализации своих интересов, но это не должно происходить за счет и в ущерб интересов другого. Ясно одно - граждане наших стран хотят развития добрососедских отношений, и политики должны всецело это осознать, прежде чем принимать какие-либо решения».

Как и другой грузинский оппозиционный деятель Зураб Ногаидели

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100