en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Грипп показал свиное рыло грузинским фармацевтам

17.12.2009  |  12:08

4881.jpegГрузия вплотную приблизилась к пику заболеваний свиным гриппом. Однако об эпидемии пока не объявлено. Если до последнего времени в зафиксированных случаях болезнь протекала в легкой форме, то последняя неделя открыла печальную статистику смертей от вируса A/H1N1. Существует реальная угроза паники среди населения, поскольку лекарства настолько вздорожали, что стали большинству не по карману. Оппозиция винит в сложившейся ситуации власти. Последние ищут оправдания. Похоже, на роль козла отпущения выбраны грузинские фармацевтические компании.

 Еще в начале месяца глава Минздрава Грузии Сандро Квиташвили заявил, что страна находится на грани эпидемии свиного гриппа. Как сказал он на брифинге, «эпидемии пока нет, но мы на грани». При этом Квиташвили отметил, что все медицинские структуры готовы и «все врачи знают, что делать». Ранее с таким заявлением выступил заместитель Национального центра по контролю за заболеваниями Шота Цанава. По его словам, это «не должно восприниматься как какая-то угроза, так как в декабре у нас ежегодно фиксируется эпидемия гриппа».

Представители Национального центра по контролю заболеваний заявляют, что неофициально свиным гриппом в Грузии уже переболело с августа более тысячи человек. Официально же зафиксировано лишь более 600 случаев. Но дело не статистических расхождениях.

Буквально в последнюю неделю в стране было отмечено сразу несколько смертных случаев от этого заболевания. Как сообщают «Новые Известия», первый летальный исход был зафиксирован в минувшую субботу, когда от тяжелой формы болезни скончался 27-летний мужчина. Во вторник пришло известие о смерти трех женщин, одна из них была беременной. Ребенка врачи спасли, сделав роженице кесарево сечение. Затем жертвой A/H1N1 стала еще одна будущая мама, ребенка опять же удалось спасти в результате операции. В клиниках от тяжелых форм гриппа лечатся около 2 тысяч человек. В минздраве поясняют, что эпидемия может быть объявлена лишь в том случае, если от вируса заболеет каждый 10-й человек в стране. По решению властей, больных свиным гриппом лечат бесплатно.

До сих пор  все случаи свиного гриппа в Грузии протекали в относительно легкой форме и все больные выздоровели. Но такова официальная статистика. Многие врачи считают, что власти скрывают от населения реальное положение дел и списывают смертельные случаи на другие заболевания, в том числе на менингит. Несколько недель назад с таким заявлением выступила руководитель центра гомеопатии Грузии Тина Топурия.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100