en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Российский бизнесмен бросил вызов Саакашвили

17.12.2009  |  14:56

4884.jpegВ Санкт-Петербурге прошла международная конференция Всемирного конгресса народов Грузии (ВКНГ). Газета «КоммерсантЪ» опубликовала отчет об этом мероприятии. Она объявила, что таким образом президент ВКНГ Александр Эбралидзе фактически начал свою предвыборную борьбу за пост грузинского президента.

На мероприятии присутствовала съемочная группа «Рустави-2» и оператор «Имеди», которые заверили, что непременно поделятся картинкой с телеканалом «Маэстро» и Первым каналом грузинского телевидения.

Цель нынешнего собрания - объединить разрозненные грузинские диаспоры, разбросанные по разным странам мира для того, чтобы они могли оказать реальное влияние на происходящие в Грузии процессы.

Созданный в феврале форум впервые заявил о себе майской конференцией в Сочи. В официальном обращении конгресса декларируется цель вывода Грузии из кризисной ситуации на путь стабильного демократического развития, создание единой, нейтральной, свободной, процветающей демократической Грузии. Выдвигается предложение о добровольной отставке Михаила Саакашвили с поста президента Грузии.

Наверное, именно поэтому отношение грузинских властей к новой организации сложилось сугубо негативное. Хотя, пожалуй, более всего официальный Тбилиси раздражают президентские амбиции создателя ВКНГ Александра Эбралидзе.

Этот известный российский бизнесмен с неоднозначным прошлым, уроженец Грузии, обратился к Михаилу Саакашвили с прошением о предоставлении ему грузинского гражданства, поскольку желает участвовать в президентских выборах, которые должны состояться в 2013 году. А пока он намеревается внести вклад в восстановление «территориальной целостности» Грузии. Господин Эбралидзе заявил журналистам, что готов принять грузинское гражданство, переехать в Грузию и заняться политикой, издать газету, открыть радиостанцию и телевидение.

О своих планах этот питерский бизнесмен оповестил грузинскую общественность давно. Так 30-го мая 2009 года, грузинский проправительственный телеканал «Рустави-2» в своем прямом эфире транслировал интервью с Александром Эбралидзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100