en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Саакашвили в роли главного «гринписовца»

18.12.2009  |  14:45

4894.jpegТбилиси по-прежнему не дает покоя грядущая в 2014 году в Сочи зимняя Олимпиада. После ряда безуспешных попыток организовать бойкот спортивного форума в России грузинский лидер Михаил Саакашвили решил прибегнуть к другой тактике. На проходящем в Копенгагене международном саммите, посвященном вопросам изменения климата, президент выступил в роли главного «гринписовца» и поратовал за сохранение экосистемы Кавказа, якобы уничтожаемой из-за вывоза инертных материалов из Абхазии. Только вот о своих «олимпийских грешках» Саакашвили, похоже, забыл.

Нелицеприятными отзывами Грузии о готовящейся в Сочи зимней Олимпиаде никого не удивишь. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и активное сотрудничество Москвы и молодых республик не дает покоя Тбилиси. Причем бросает грузинских ораторов то в жар, то в холод - от мнимой «небезопасности» курортного российского города до таких же мнимых забот об экологии. 

Как известно, этим летом председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Акакий Минашвили предложил демократическим странам бойкотировать Сочи, мотивируя свою позицию соображениями безопасности. О каких угрозах говорил господин Минашвили - доселе неясно. Землетрясений на черноморском побережье практически не бывает, чего не скажешь о Грузии. Более того, Сочи может похвастаться чистотой и хорошей санитарно-эпидемиологической обстановкой, в отличие, например от древней столицы Колхидского царства - Кутаиси, мэр которого не так давно подал в отставку из-за критики того же Саакашвили в связи с неудовлетворительной санитарной ситуацией в городе.

Так или иначе, «цитадель зла» Минашвили узрел именно в российском Сочи, пообещав при этом пожаловаться международным организациям. К ним же апеллирует сейчас и президент Грузии, заявляя о том, что пагубные изменения климата на Южном Кавказе выражаются в участившихся наводнениях, оползнях и лесных пожарах. А всему виной, по мнению Саакашвили, вывоз инертных материалов из Абхазии для строительства объектов Олимпиады 2014 года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100