en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Плановый недострой в Южной Осетии

18.12.2009  |  17:18

4900.jpegКризис управления в Южной Осетии, похоже, не закончился с приходом на должность премьера уральца Вадима Бровцева. Многие инфраструктурные объекты и госучреждения восстановить успели, а дома для жителей по большому счету - нет. Глава госкомитета по восстановлению Зураб Кабисов винит в задержках финансирования Минрегион России. Сам Бровцев говорит, что все идет по плану.

Назначенному летом премьеру Южной Осетии Вадиму Бровцеву сегодня пришлось опровергать своего подчиненного - главу госкомитета по восстановлению Зураба Кабисова. Председатель правительства утверждает, что восстановительные работы в Южной Осетии идут по плану и Россия перечисляет все необходимые средства.

Ранее Кабисов газете «КоммерсантЪ», заявил, что из 3,5 тысяч разрушенных и поврежденных домов отстроено не более 100.

«На прошлой неделе мы были с президентом (Кокойты) в Москве, решили вопрос о том, чтобы все средства, которые выделены на восстановление, стопроцентно были перечислены в республику. Этот вопрос решен, первый транш мы ожидаем сегодня, остатки мы ожидаем на следующей неделе», - сказал Бровцев. По его словам, «в программе восстановления стоит 322 дома на этот год, и фактически все 322 дома в работе».

Зураб Кабисов же утверждал, что власти успеют отстроить не более 150-ти частных домов, да и намеревались лишь 250, а не все разрушенные три с половиной тысячи. Так что даже выполнение плана не решило бы проблему погорельцев, которые всю прошлую зиму провели в палатках или ютились по сараям у соседей и родственников.

Кабисов утверждает, что причиной срыва сроков стали задержки финансирования, выделяемого Москвой. «Из 10 млрд, обещанных Россией, на восстановление жилого сектора должны были пойти 2,2 млрд руб. Из них 1,2 млрд предназначались на многоэтажки, а 1 млрд - на частные дома. Однако первые деньги мы получили из Москвы только 14 июля, в результате масштабные работы в жилом секторе начались только после этого транша. Всю вторую половину года мы также страдали от недофинансирования».

Югоосетинский чиновник также уверяет, что строители уже выполнили работ почти на 9 миллиардов рублей, но отчитались только на пять, а получили чуть более шести и еще миллиард «уже в пути» из Москвы в Цхинвал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100