en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Грузинские дети во власти наркоманов

21.12.2009  |  12:57

4907.jpegЗа употребление наркотиков генеральная инспекция Минобразования Грузии задержала директора школы №27 Михаила Пруидзе, сообщают грузинские СМИ. Во время задержания он находился под воздействием наркотических веществ. Задержанный уже признал свою вину и признался, что употребляет наркотики уже два года.

То, что наркоман два года возглавлял образовательное учреждение и имел под своей ответственностью детей - случай вопиющий. Но, похоже, для сегодняшней Грузии, увы, не исключительный. Даже главу государства люди, входившие в его ближайшее окружение, обвиняют в употреблении наркотиков.

Бывший госминистр Грузии, а ныне оппозиционер Георгий Хаиндрава в своем недавнем интервью грузинскому еженедельнику «Алавал-дасавали» так прямо и заявил: «Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили - наркоман. И чтобы не быть голословным, предлагаю сдать вместе с ним в лаборатории анализ на наличие наркотиков в крови».

Маленькая закавказская страна бьет мировые рекорды по потреблению тяжелых наркотиков, прежде всего героина, на тысячу жителей. Впереди планеты всей Грузия и по темпам роста числа наркоманов. Так, согласно оценке Международного комитета по контролю за наркотиками при ООН, за шесть последних лет число наркоманов в стране выросло на 80 процентов!

По словам лидера «Партии зеленых Грузии» Георгия Гачечиладзе, который ссылается на статистические данные вышеупомянутого комитета при ООН и администрации США, в Грузии из 1 тыс. жителей 17 являются потребителями героина. Республика значительно опережает находящуюся на втором месте Россию (11), Эстонию (10), Великобританию (5), Италию (5), Украину (2,9), Францию (2,6), Германию (1,4).

Число потребителей героина в Грузии сегодня достигает 80 тысяч человек, полагают эксперты. Героин относится к группе так называемых тяжелых наркотиков, поскольку непоправимо влияет на организм и психику человека, а также вызывает практически моментальное привыкание. Потребители героина чаще других обращаются за медицинской помощью - на них приходится 78 процентов состоящих на учете в медучреждениях наркоманов - и, увы, на них же приходится и самый высокий показатель смертности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100