en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

«Маэстро» судит власть, а та его грабит

22.12.2009  |  15:30

4924.jpegПреждевременное объявление телеканала «Маэстро» провозвестником новой революции в Грузии сослужило ему плохую службу. Власти перекрыли ему все источники финансирования. Сначала его лишили американских грантов, а теперь изъяли спонсорскую помощь от эмигранта-бизнесмена Кибара Халваши. Люди в масках просто ограбили курьера, причем в элитном районе столицы Грузии.

Руководитель телеканала «Маэстро», Эроси Кицмаришвили (на фото) обвинил сотрудников грузинских спецслужб в краже денег, предназначенных для развития компании.

Это произошло так. Кицмаришвили одолжил у бизнесмена Кибара Халваши, ранее перешедшего в оппозицию и мигрировавшего в Австрию, 45 тысяч долларов на «Маэстро». Эти деньги должен был доставить в Тбиилси специальный курьер, бывший водитель экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Кицмаришвили ожидал курьера дома вечером 18 декабря.

«Я живу в доме напротив посольства Турции. Моими соседями являются многие влиятельные бизнесмены, а также министр экономики. Неожиданно у дома напротив показались вооруженные лица в масках. Они силой усадили в машину охрану нашего дома, а также случайного прохожего, и увезли их на Черепашье озеро, где продержали в заложниках около получаса. Остальные неизвестные в масках заняли будку охраны», - утверждает экс-посол Грузии в России.

По его словам, когда у дома появился курьер, его завели в будку, тщательно обыскали и отобрали мобильный телефон, другие личные вещи и деньги, потом обыскали его машину. И все это происходило у посольства Турции!

В краже денег глава «Маэстро» обвиняет именно сотрудников грузинских спецслужб.

Ранее Кицмаришвили говорил, что деньги на развитие телеканала он достанет из легальных источников, но имя Халваши не называл. По его предположению, спецслужбы подслушали телефонный разговор и устроили всю эту операцию с кражей денег.

Некоторое время назад, видимо, с той же целью грузинские таможенники обыскали багаж правозащитницы Наны Какабадзе, которая возвращалась из Великобритании, где встречалась с Кицмаришвили. Глава организации «Бывшие политзаключенные - за права человека» говорит, что поездка была никак не связана с политикой и люди в черном не имели права подвергать досмотру ее вещи. «Меня интересует, почему был обыскан мой багаж. Они искали деньги, или металл, предположительно, золото», - отметила Какабадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100