en in english ge ქართულად
 
среда, 22 ноября 2017
Фото
События

Как грузинский агитпроп из Хрипуна агента 007 делает

23.12.2009  |  15:17

4945.jpegКак уже сообщала GeorgiaTimes, в понедельник военнослужащий-контрактник Виталий Хрипун дезертировал в Грузию из расположения своей воинской части в Южной Осетии. Это уже третий случай перехода российского военнослужащего на грузинскую территорию.

Российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах Южной Осетии, сообщали, что Хрипун проходил службу по контракту в пограничном отделении, размещенном в селе Синагур Джавского района. «Он ушел вечером в воскресенье, пьяный и с оружием,- сказал изданию «Коммерсант» югоосетинский силовик.- В Россию, где ему светит ответственность за дезертирство, он теперь вряд ли вернется, будет, видимо, выступать на грузинских телеканалах».

И впрямь информацию о российском дезертире, попросившем политического убежища в Грузии, распространил проправительственный грузинский телеканал «Имеди». Он сообщил, что Хрипун решил совершить побег по причине «невыносимых условий» службы. В версии другого лояльного правительству Саакашвили канала «Рустави-2», причиной ухода из военной части 25-летний прапорщик уже называет свои политические взгляды.

Дальнейшие заявления Хрипуна вообще бессвязны и выглядят полнейшей ахинеей. Складывается впечатление, что его мучил сильнейший «отходняк». Дезертир сообщил, что причиной побега стало якобы несогласие с начальством. «Выдаются такие приказы, особенно после сноса памятника (Мемориал Славы в Кутаиси), которые унижают достоинство как грузинского, так и осетинского народа. Это унижение в словесном плане, физического - нет такого. Есть и коррупция, взятки в армии», - процитировали его словеса СМИ двух стран.

Дальше - больше. «Московский комсомолец» со ссылкой на грузинский «Клуб экспертов», который именуется «весьма компетентной организацией, созданной бывшими сотрудниками грузинских спецслужб во главе с генералом Леваном Кикнадзе, бывшим заместителем председателя департамента разведки» развивает версию чуть ли не засылки Виталия Хрипуна в Грузию со спецзаданием.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100