en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

«Шоу» в Мухровани оборачивается нешуточным тюремным сроком

24.12.2009  |  13:26

4955.jpegНакануне было оглашено обвинительное заключение по делу так называемого мухрованского мятежа. Основным фигурантам, согласно ходатайству прокурора, грозит длительное тюремное заключение. Названные сроки поражают воображение. Похоже, власти жестокой расправой над участниками этого театрализованного мятежа - а именно так его воспринимает широкая грузинская общественность - пытаются упрятать концы в воду.

Как передает Civil Georgia, вчера состоялось оглашение обвинительного заключения участникам пресловутого мухрованского мятежа.

По заявлению прокурора, он ходатайствует, чтобы полковнику армии Кобе Отанадзе было присуждено заключение на 30-летний срок; бывшему командиру Тбилисского батальона рейнджеров - 29 лет; бывшему командиру мухрованского бронетанкового батальона Шоте (Мамуке) Горгиашвили - 19 лет. Для бывшего командующего Национальной Гвардией Кобы Кобаладзе прокурор потребовал наказания в виде тюремного заключения на срок 13 лет и 6 месяцев.

Все четверо подсудимых обвиняются в подготовке мятежа с целью свержения власти. Но все четверо отвергают это обвинение. Кобаладзе также обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и гранат, а Отанадзе - в незаконном владении огнестрельного оружия и взрывчатых устройств.

Прокурор, также сообщает civil.ge, потребовал 4-летнего заключения и наложения штрафа в размере 10 тысяч лари бывшему командиру 3-ей Кутаисской бригады Кахе Кобаидзе, а заключение на 4 года и 20 тысяч лари штрафа - для бывшего командира Горийской первой бригады Давида Сулханишвили. Оба бывших высокопоставленных военных обвиняются в неоповещении о преступлении. Сулханишвили признал вину, а Кобаидзе отверг обвинения.

В деле имеются и другие фигуранты, которым было предъявлено обвинение. Так, сроки заключения, которые потребовал прокурор для подсудимых - гражданских лиц, обвиняемых в попытке осуществления мятежа с целью свержения власти, а также в незаконном владении оружием, колеблются от 14 до 17 лет.

Как в свое время рассказывал GeorgiaTimes адвокат генерала Кобы Кобаладзе Гела Николеишвили, большинство обвиняемых в мятеже военных заключили со следствием процессуальную сделку. «Исходя из действующего законодательства, было заключено процессуальное соглашение, предусматривающее сотрудничество со следствием», - пояснил он. При этом Николеишвили отметил, что на практике, очень часто вину на себя берут люди, которые не совершали никаких преступлений.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100