en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Грузинские звезды зажигаются в Москве

24.12.2009  |  14:20

4957.jpegПятнадцатилетняя Анна Гибрадзе стала победительницей международного конкурса «Детская Новая волна - 2009», который в предновогодние дни состоялся в Москве.

Юная грузинка, а ей всего 15 лет, покорила компетентное жюри всемирно известной грузинской песней «Сулико». Эта песня давно стала визитной карточкой Грузии. Ни время, ни границы, ни политика оказались не властны над этой вечной мелодией. Самые высокие оценки грузинской исполнительнице поставили композитор Игорь Крутой, Сергей Лазарев, Тимати, Юлия Началова и другие известные музыканты, которые были в жюри конкурса.

Юная Анна сияет от радости. Ее ждет на следующее лето поездка в Юрмалу на взрослую «Новую волну» и выступление на этой сцене со своими кумирами.

Это не первая победа молодой грузинской исполнительницы на международном конкурсе. Она уже покорила «Славянский базар» в 2006 году. А в прошлом году именно она завоевала гран-при «Молодой Галичины-2008» на Украине.

Продюсер  юной певицы Эльза Раужина надеется, что после такой триумфальной победы Анне поступят новые  предложения о выступлениях в России. «Здесь очень тепло встречают грузинских исполнителей», - отмечает Раужина.

За Анну приехала болеть ее семья. Майя - тетя юной исполнительницы - говорит, что они с радостью примут приглашения о сотрудничестве из России. Анна с удовольствием учит русский язык.

Семья Аны Гибрадзе поблагодарила Союз грузин в России за оказанную поддержку. Ведь по нынешним временам приехать из Тбилиси в Москву - большая проблема.

Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия поздравил свою юную соотечественницу с победой и пожелал ей успехов и новых впечатляющих достижений.

«Грузия - страна с большим сердцем, живущая песнями, у жителей этой страны - огромный творческий потенциал. Вспомните сколько певцов, актеров, режиссеров выходцев из Грузии. Здесь очень много талантливых детей. Им нужна помощь, наша поддержка. Союз всегда готов помочь юным соотечественникам. Когда они исполняют «Тбилисо» или «Сулико» их смело можно называть «агентами» Грузии в России. Это и есть народная дипломатия. Ведь искусству неведомы границы».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100