en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Медведев: «Мы не отступим на Кавказе»

05.11.2008  |  18:26

8/2/3/823.jpegДмитрий Медведев сегодня, 5 ноября, в Большом Кремлевском Дворце обратился со своим первым президентским  Посланием к Федеральному Собранию.

Президент затронул пять тем, говорил о перспективах развития России в условиях кризиса и реформировании мировой финансовой системы, об улучшении жизни людей, реформировании Вооружённых Сил и крупных международных проблемах, в том числе о конфликте Грузии и Южной Осетии.

Выступление Дмитрия Медведева прокомментировал для сайта GeorgiaTimes начальник экспертного отдела управления по внешней политике администрации главы и правительства Северной Осетии Алан Багиев. По его словам, Послание президента является четким стратегическим указанием на то, как выстраивать работу государственных органов. Очень серьезно они обязаны отнестись к требованиям главы Российской Федерации относительно борьбы с коррупцией, к решительному намерению обеспечить экономическую стабильность на фоне разрастающегося кризиса.

«Затронутые вопросы по Южной Осетии, поддержка ее Россией и помощь в стремлении республики выстраивать все институты, необходимые для независимого государства, - все это не может нас оставлять равнодушными. Как один народ, мы с огромным воодушевлением восприняли обращение президента в части, касающейся Южной Осетии. С учетом того, что в отношении соблюдения международного права Россия ведет себя грамотно, ее действия полностью регламентированы», - считает Алан Багиев.

Кстати говоря, свое Послание президент начал именно с кавказской темы: "Конфликт на Кавказе был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что, само собой, повлечет ответные меры со стороны России", - сказал глава государства.

"Что греха таить - трагедия Цхинвала стала, помимо прочего, следствием самонадеянного, не терпящего критики и предпочитающего односторонние решения курса американской администрации", - подчеркнул Дмитрий Медведев. И далее: "Мы не отступим на Кавказе». Президент, вместе с тем,  выразил надежду, что новая администрация США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией.

На оглашении Послания присутствовали около 850 человек: члены правительства, Госсовета, руководители всех высших судов, Генпрокуратуры, конфессий и общественных объединений.

 

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100