en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Тбилиси по-прежнему настроен агрессивно

28.12.2009  |  17:19

4985.jpegПод занавес уходящего года грузинские власти прервали короткую паузу в «информационной войне» и усилили враждебную риторику в адрес своих внутренних оппонентов и ближайших соседей с севера и запада. Впрочем, речь не только о словесных излияниях. Однако этот напор не обескуражил противников режима внутри страны. Оппозиционные силы готовятся к выдвижению общего кандидата на предстоящих муниципальных выборах. Поговаривают и о проведении акции всеобщего неповиновения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг резкой критике лидера оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели за связи с российскими политиками, передает РИА Новости.

В этих заявлениях официального грузинского лидера нельзя не прочитать угрозы в адрес оппозиционера. Ведь грузинам хорошо известны методы ведомства господина Мерабишвили, к котрым оно прибегает для расправ с неугодными. По словам Саакашвили, раньше с российскими властями так же (как Ногаидели) контактировали бывший руководитель Службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, руководитель Аджарии Аслан Абашидзе и миллиардер Бадри Патаркацишвили. Где они? Одних уж нет, другие - далече.

После высказываний Саакашвили в бой ринулась «вся президентская рать». Так, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник в интервью газете «Палитра недели» не мог не пройтись по персоне экс-премьера. «В связи с активностью России в Грузии будут существовать силы, которые тайно или явно попытаются занять нишу под названием «Нормализация отношений с Россией, - отметил Бакрадзе, передает ВЗГЛЯД. - Неправильно «бегать» в Москву и говорить о восстановлении отношений с Россией без условий, когда Россия оккупировала нашу страну».

Грозной риторикой в адрес оппозиционеров власти не удовлетворились. Агитпроп господина Саакашвили извлек на свет историю воссоединения абхазской семьи в Грузии, которая произошла еще до президентских выборов в Абхазии. Телекомпания «Рустави-2» сегодня передала тенденциозную информацию: житель Абхазии  Отар Дзваба попросил ни много ни мало как политического  убежища у правительства Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100