en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Под угрозой - фрагмент лица Саакашвили

29.12.2009  |  12:46

4992.jpegРуководство Грузии взрывает Мемориал Славы в память о павших в годы Великой Отечественной войны, отменяет доставшиеся по наследству советские воинские звания, а на общенациональном канале проповедует реваншистские лозунги Адольфа Гитлера. Что это? Случайность или целенаправленная политика? Похоже, вызывающие действия Михаила Саакашвили и его ретивой команды ставят в тупик даже вашингтонских покровителей нынешних тбилисских властей.

 Премьер-министр России Владимир Путин, выступая сегодня перед журналистами по итогам своей поездки на Дальний Восток, коснулся и своей идеи о воссоздании мемориала в Москве, разрушенного в Кутаиси. «Воссоздание памятника в Москве - это еще один удар по носу властям Грузии, это всем понятно и, конечно, они будут оказывать на автора давление, чтобы он не соглашался участвовать в восстановлении», - сказал Владимир Путин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам российского премьера, «автор проекта положительно отреагировал на эту идею». Однако, как он полагает, «по политическим мотивам грузинские власти будут на него оказывать давление». Поскольку, считает Путин, «то, что они натворили - это преступление». Он выразил надежду на то, что даже если сам автор не сможет принять участие в работе, Россия будет благодарна ему за любой совет. «Если не сможет, для нас будет достаточно, если он даст общие указания творческого характера», - сказал он.

Возвращением к «грузинской теме» Владимир Путин вольно или невольно оппонирует официальному грузинскому лидеру, который незадолго до того цинично заявил, что, мол, Мемориал Славы в Кутаиси был памятником советской армии, правопреемницей которой является сегодня Россия. А значит, по разумению Саакашвили, его и взорвать не грех.

На сей раз Михаилу Николаевичу повезло: Владимир Владимирович покусился лишь на фрагмент его лица - ведь именно лик Саакашвили олицетворяет официальную власть сегодняшней Грузии. Прошлый раз ущерб грозил мужскому достоинству грузинского президента.

Ныне российское руководство решило четко отделять свое отношение к грузинскому народу от отношения к властям Грузии. «Я неоднократно говорил, что я не собираюсь контактировать с действующим президентом и некоторыми другими руководителями. Наши пути разошлись, и наши оценки событий слишком разные. Я считаю, что президент Саакашвили несет прямую юридическую ответственность за совершенное преступление (агрессию в августе 2008 года - ред.), но это не значит, что мы должны отложить все иные отношения на потом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100