en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

7 ноября грузинская оппозиция начинает новую борьбу за мирную смену власти

07.11.2008  |  12:13

8/2/8/828.jpegЛидер политического объединения «Новые правые» Давид Гамкрелидзе заявил, что акция 7 ноября будет началом активной фазы борьбы за мирную смену власти в стране, смену правительства путем выборов.

«Пусть никто не думает, что 7 ноября оппозиция потребует безусловной и немедленной отставки Саакашвили и его правительства. Это правительство нужно отстранить от власти, но пока грузинская оппозиция к этому моменту не готова», - заявил лидер политического объединения «Новые правые» в вечернем эфире телекомпании «Кавкасия» 6 ноября, накануне масштабной акции-манифестации объединенной грузинской оппозиции в Тбилиси.

По его словам, акция 7 ноября будет началом активной фазы борьбы за мирную смену власти в стране, смену правительства путем выборов. «Для того чтобы сделать это, в первую очередь, необходимо изменить фон на Западе, а в США и Европе пока альтернативы нынешнему правительству Грузии не видят», - отметил политик.

В то же время он подчеркнул, что и Саакашвили, исходя из его натуры, сделает все, чтобы сохранить власть. «Он не чувствует своей вины за совершенные преступления и готов пожертвовать всей Грузией, лишь бы остаться у власти. И августовские события доказали это. Он пожертвовал жизнями молодых людей, наших солдат, он пожертвовал исконными грузинскими территориями, он развалил армию. И сейчас он пойдет на все», - заявил Гамкрелидзе. По его словам, Саакашвили как политик уже закончен. У него не осталось ресурсов для управления страной, он стал закрытым лидером, так как его критикуют все не только в его стране, но и за рубежом.

«Такие закрытые лидеры всегда кончали плохо, вплоть до трибунала, и Саакашвили вряд ли станет исключением. Первый удар ему уже нанесен, и это стала победа Барака Обамы на президентских выборах США», - отметил лидер «Новых правых». Он призвал Запад, и, прежде всего, новую администрацию США оказать поддержку Грузии и всему грузинскому народу, а не конкретным личностям - Саакашвили, Бокерия и их команде, как это делалось до сих пор.

В то же время определенных перемен со стороны администрации Белого дома в отношении Грузии Гамкрелидзе ожидает с февраля будущего года, когда после инаугурации Барак Обама возьмет бразды правления в свои руки. Наверное, поэтому, ориентируясь на события в США, и намерена грузинская оппозиция выдвинуть требование назначения досрочных президентских и парламентских выборов в Грузии на весну будущего года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100