en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Саакашвили получил очередную оплеуху

30.12.2009  |  13:23

5013.jpegКризис, в котором находится Грузия, носит системный характер. Это подтверждает тотальное недоверие к официально признанным властям. Отсюда инициатива - призвать ООН понаблюдать за весенними выборами. Но, похоже, путь к процветанию этого кавказского государства лежит через Москву. Местный истеблишмент все четче это осознает. И как бы не ерничал по этому поводу официальный агитпроп, все это свидетельствует о замешательстве и растерянности властей.

Сегодня в отеле «Тбилиси Мэриот» - день открытых дверей. Здесь ждут, как сообщает GHN, представителей различных политических сил, которые захотят поддержать инициативу грузинских лейбористов о привлечении к контролю за проведением муниципальных выборов наблюдателей из Организации Объединенных Наций.

Иначе как пощечиной официальным властям это действо и не назовешь. Впрочем, получать подобные оплеухи от своих политических оппонентов господину Саакашвили со товарищи не привыкать.

Буквально накануне его главный политический противник на последних президентских выборах, а ныне лидер оппозиционного движения «Защити Грузию» Леван Гачичеладзе заявил, что готов посетить Россию, если это принесет пользу его стране.

«Если я общался с Михаилом Саакашвили, почему не поехать поговорить с премьер-министром России Владимиром Путиным, я приветствую любой полезный для Грузии диалог», - сказал оппозиционер. По его словам, для развития Грузии нужны отношения с соседями. «Без диалога с Россией не восстановить территориальную целостность Грузии, не развить экономику», - подчеркнул Леван Гачечиладзе в интервью еженедельнику «Палитра недели».

По его словам, весной оппозиция начнет новую волну протеста. «Народ настолько озлоблен, что всего можно ожидать. Общество ответит адекватно в случае фальсификации весенних местных выборов», - цитирует Гачечиладзе «Кавказский узел». «В последний раз собираем силы. Учли все ошибки. Протестная волна будет последней - или для оппозиции или для Саакашвили», - заявил он.

На уровне грузинских оппозиционных деятелей о необходимости диалога с Москвой говорят все чаще. Желание отправиться в российскую столицу уже изъявляли и глава лейбористов Шалва Нателашвили, и лидер «Белых» Теймураз Шашиашвили. Правда, посетить ее, и уже четыре раза, осмелился пока лишь руководитель «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

Активность экс-премьера Грузии вызвала жесткую реакцию ее нынешнего официального лидера. Как уже писла GeorgiaTimes, Саакашвили подверг критике Ногаидели

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100