en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Маккейн в Грузии стал «национальным героем»

11.01.2010  |  13:53

5049.jpegГлавной новостной темой сегодняшнего дня в Грузии стал краткосрочный визит делегации американского Сената во главе с сенатором Джоном Маккейном. Любопытно, что визит этот начинается с Батуми и завершится в Зугдиди. Таким образом, грузинская столица так и не дождется долгожданного американского гостя.

Тем не менее, график республиканца Маккейна, прибывшего в Батуми вчера поздно вечером, скроен весьма плотно: в нем - встречи как с рядом представителей грузинской оппозиции, так и с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Кроме того, он посетит Зугдиди, где состоятся встречи с наблюдателями ЕС и главой наблюдательной миссии Евросоюза Хансйоргом Хабером. Здесь же Маккейну и сопровождающим его сенаторам Джону Барасо и Джону Тун представят беженцев, которые вынуждены были после российско-грузинского конфликта покинуть свои дома.

Действительно, уже с раннего утра американские сенаторы в Батуми встретились  в гостинице «Интурист» с лидерами грузинской оппозиции. По информации грузинских телекомпаний, от оппозиции во встрече участвовали лидер Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе, глава республиканской партии Давид Усупашвили и один из лидеров движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе. 

Как отметили оппозиционеры  после встречи, они обсуждали  в основном вопросы национальной безопасности, существующие в стране проблемы и перспективы дальнейшего  развития и упрочения демократии. А чего же ждали от блиц-визита американского сенатора представители грузинской оппозиции?

Вряд ли они могли заручиться поддержкой сенатских республиканцев в своей протестной кампании против антинародной политики Саакашвили. Не случайно перед встречей с Маккейном лидер Республиканской партии и сопредседатель «Альянса за Грузию» Давид Усупашвили осторожно заявил, что «это будет свободная, неофициальная встреча, на какие темы пойдет речь, не расписано».

«Сенатор Маккейн отличается глубоким знанием геополитических проблем Грузии и очень хорошо относится к нашей стране. Однако после последнего визита он многое переоценил в отношении внутренней политики и демократических институтов Грузии», - развивал свою мысль лидер грузинских республиканцев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100