en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Хотели в Европу, попали в Тбилиси

14.01.2010  |  13:00

5085.jpegВласти Польши депортировали 24 граждан Грузии, среди которых были и те, кто в середине декабря прошлого года принимали участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден с целью нелегального пересечения польско-немецкой границы. По замыслу Варшавы, этот шаг должен стать уроком для грузинских мигрантов, всеми путями рвущихся в Западную Европу. Однако в свете обсуждения отмены визового режима между Грузией и ЕС, Старому Свету впору задуматься о масштабном потоке гостей, разочаровавшихся у себя на родине в нынешнем грузинском режиме и с радостью готовых поменять прописку.

Специально организованный рейс из Варшавы доставил накануне грузинских путешественников в аэропорт Тбилиси. Среди депортированных - в основном мужчины, которые были задержаны из-за нелегального нахождения на территории Польши.

Как известно, 15 декабря прошлого года группа из двухсот иностранцев, грузин и чеченцев захватила поезд  на главном железнодорожном вокзале в польском городе Легнице. Со слов пилигримов, они намеревались добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в центрах для вынужденно переселенных лиц. Однако на польско-немецкой границе эмигрантов принудительно вывела из поезда польская полиция

Позднее суд приграничного польского города Згожелец принял решение депортировать грузин на историческую родину. Как пояснил посол Грузии в Варшаве Константин Кавтарадзе, решение суда о депортации было обусловлено тем, что часть грузинских граждан оказали представителям правоохранительных органов Польши активное сопротивление, когда их пытались выпроводить их из поезда из-за отсутствия билетов на проезд.

Любопытно, что у незадачливых эмигрантов сразу нашлись сторонники. Так, бывший эмиссар чеченских сепаратистов, ныне проживающий в Лондоне, Ахмед Закаев заявил, что условия, в которых живут эмигранты в Польше, действительно ужасные. По его словам, Польша - очень бедная страна, а беженцы, которые выезжают из России, в первую очередь попадают в Польшу. «Но далее они двигаться не могут, так как работает так называемое Дублинское соглашение, по которому первая страна, принявшая эмигрантов, должна принять их и содержать, - отметил он. - И если люди пытаются выехать в какие-то западноевропейские страны, их возвращают обратно, ссылаясь на этот документ».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100