en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузинские террористы едут в Чечню?

15.01.2010  |  13:25

5093.jpegВслед за запуском вещания «Первого кавказского» телеканала Грузия будет посылать в Россию не только сигнал. По информации замминистра МВД России Аркадия Еделева, иностранные инструкторы готовят в Грузии террористические группы для осуществления терактов в Серной Осетии, Ингушении, Дагестане и Чечне. Невольно задаешься вопросом: неужели власти Грузии, не раз заявлявшие, что за признание Абхазии и Южной Осетии Москве придется расплачиваться «сепаратистскими настроениями на Северном Кавказе», перешли в наступление?

Обвинения о связи Тбилиси с террористами звучат уже не в первый раз. Так, в июле прошлого года председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили заявил, что в Панкисском ущелье в Грузии около границы с Чечней находится около сорока боевиков, которые собрались там для переброски в на территорию России якобы с целью покушения на Рамзана Кадырова.

В августе мировом информационном пространстве появилась новость о том, что на грузинском полигоне Вазиани полным ходом идет подготовка к диверсионным операциям на территории Абхазии и Южной Осетии. По данным СМИ, спецслужбы Грузии намеревались дискредитировать российский воинский контингент в молодых республиках, а работали с будущими грузинскими диверсантами американские инструкторы, прибывшие в Грузию для подготовки батальона вооруженных сил республики перед его отправкой в составе международного миротворческого контингента в Афганистан. Любопытно, что в Сухуме эту информацию тогда подтвердили, отметив: грузинская сторона действительно планирует направить диверсионные группы на территорию Абхазии и Южной Осетии в форме военнослужащих этих стран и российских войск для проведения вооруженных акций.

Инцидентов в приграничье тем летом, правда, так и не произошло, однако уже в октябре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что грузинская сторона помогает организации «Аль-Каида» перебрасывать террористов на Северный Кавказ, в Чечню. Более того, он заявил, что Грузией постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки и финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве эту информацию тогда назвали абсурдной, заявив, что подобные заявления нужны Москве, для того, чтобы «накалить обстановку у границ Грузии и создать желаемый фон для осуществления военных провокаций против мирного демократического государства». Любопытно, что Панкисское ущелье в Грузии позже решили все-таки проверить.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100