en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Забывая прошлое

18.01.2010  |  17:06

На прошедшей неделе досиживающий последние дни на своем посту президент Украины Виктор Ющенко выступил с шумным заявлением. 14 января он заявил прессе, что собирается инициировать создание международного трибунала над преступлениями коммунизма. В частности, Ющенко сказал, что обратится с этим предложением к лидерам стран Восточной Европы, которые, по его мнению, пострадали от коммунистических режимов. Украинский президент, мыслящий весьма широко, полагает, что в создании подобного судебного органа следует опираться на прецедент осуждения Нюрнбергским трибуналом преступлений фашистской Германии. Он, по мнению Ющенко, «должен стать основанием для вынесения приговора сталинскому тоталитарному режиму, который является творцом, вдохновителем и учителем

нацистского режима в Германии. Ведь именно им в 30-х годах прошлого века обеспечено возрождение и становление немецкого военного потенциала».

Как видим, по градусу ревизионизма украинскому президенту удалось переплюнуть всех фальсификаторов истории разом. До него еще никто не додумался до того, что нацистский режим в Германии был создан Сталиным. Гитлер, если б услышал подобные откровения - отравился бы еще раз. Заметим, что заявление Ющенко появилось не на пустом месте - недавно Апелляционный суд Киева озвучил решение по «делу о голодоморе». Согласно этому решению, виновными в «организации голодомора-геноцида в 1932-1933 годах» признаны лидеры СССР и УССР тех лет - Сталин, Молотов, Каганович и многие другие. К счастью, суд не стал доводить дело до полного абсурда - и закрыл дело в связи со смертью обвиняемых.

Казалось бы, подобная инициатива в первую очередь должна была быть подхвачена Прибалтикой и Польшей, давно настаивающими на осуждении коммунизма - однако их опередили грузинские политики. Вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани заявил, что «именно коммунистическая власть свергла власть независимой Грузии в 1921 году», введя войска 11-й армии в Тбилиси и задушив молодую грузинскую демократию. По его мнению, в результате «красного террора» в Грузии было уничтожено около 300 тысяч человек - в первую очередь грузинская интеллигенция.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100