en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Мэр Тбилиси пошел на попятную

19.01.2010  |  16:03

5115.jpegМэр Тбилиси Гиги Угулава открестился от собственных слов. Как известно, на днях градоначальник заявил, что Грузия готова отказаться от вступления в НАТО, если Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии. Однако теперь Угулава утверждает, что интервью с ним содержит неточности, которые якобы и исказили смысл высказываний. В издании же гововрят, что вероятность ошибки исключена. 

На днях мэр Тбилиси Гиги Угулава дал интервью  в интервью «Русскому Newsweek». Угулава отметил, что личной неприязни грузинского президента и российского премьера пора отойти на второй план и подчеркнул: если Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, то Грузия откажется от вступления в НАТО, а российско-грузинские отношения могут нормализоваться. «Для Грузии важны экономические связи с Россией, тем более что российский рынок для грузинской продукции уже давно закрыт», - заключил градоначальник.

Однако вскоре мэрия грузинской столицы выступила с заявлением, в котором говорится о том, что это интервью содержит неточности. «Угулава не считает возможным вести какие-либо «торги» по поводу курса Грузии в НАТО, одобренного населением страны два года назад на референдуме», - приводит текст заявления газета ВЗГЛЯД со ссылкой на агентство «Интерпрессньюс». В документе также говорится о том, что Угулава не компетентен обсуждать такие вопросы, а сам он является сторонником вступления в НАТО, считая этот серьезный шаг одним из основных элементов внешней политики Грузии.

Любопытно, что в самом «Русском Newsweek» продолжают настаивать на том, что тбилисский градоначальник действительно говорил о вероятности отказа Грузии от вступления в НАТО при выводе российских войск из молодых республик. «Все, что мэр сказал в интервью, он сказал на самом деле, на тот момент это была его позиция»,  - сообщила радио «Эхо Кавказа» автор интервью Елизавета Маетная. По ее словам, беседа с Угулавой проводилась в присутствии пресс-секретаря мэра, более, того сохранилась и  запись интервью.

Если рассуждать о причинах, заставивших Угулаву отказаться от собственных слов, то на ум в первую очередь приходит нынешний внешнеполитический курс действующих властей Грузии, согласно которому страна проводит реформы в рамках ежегодного плана сотрудничества с НАТО. А Угулава, как известно, входит в круг приближенных к Михаилу Саакашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100