en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Кавказ рассчитывает на Хлопонина

21.01.2010  |  16:10

5141.jpegНа этой неделе президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании Северо-Кавказского федерального округа. Его главой назначен теперь уже бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который также стал заместителем председателя правительства. На него возложено несколько задач, среди которых - работа с силовиками, контроль бюджетных средств и осуществление социально-экономических проектов, которые смогут решить проблему безработицы и взяточничества. Накануне Хлопонин посетил регион и, несмотря на то, что эксперты восприняли его назначение довольно прохладно, на Кавказе главу нового округа поддержали.

Как известно, в состав  Северо-Кавказского федерального округа войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Проблемы этих неспокойных регионов известны давно - это, в первую очередь, безработица, коррупция и клановость. Примечательно, что первым делом Хлопонин пообещал местным властям разработать комплексную программу экономического развития округа и высказал надежду, что проблем с привлечением финансов в регион не будет.

Думается, что выбор в качестве главы СФКО именно Александра Хлопонина обусловлен несколькими важными моментами. Во-первых, он является хорошим управленцем и дипломатом. А во-вторых,  Хлопонин обеспечен с финансовой точки зрения, никогда не был в регионе и никогда не контактировал с его представителями.

На Кавказе Хлопонина приняли более чем радушно. С новым полпредом каждая территориальная единица в составе нового округа связывает свои надежды.

Так, президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов отметил, что Александр Хлопонин будет иметь достаточные полномочия для решения проблем Северо-Кавказского региона, связанных с неблагополучной криминогенной ситуацией, безработицей и тяжелой социально-экономической обстановкой, передает РИА Новости. «Тот факт, что выбор главы государства пал на Александра Хлопонина, заработавшего репутацию эффективного менеджера, говорит о приоритете экономических методов в решении проблем национальных республик Северного Кавказа, - сказал глава Адыгеи. - Ситуация, складывающаяся в новом федеральном округе, будет иметь определяющее значение для всего Юга России».

По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, Хлопонину как «куратору» Северного Кавказа необходимо уделить особое внимание строительству новых промышленных объектов в регионе, созданию рабочих мест, привлечению инвестиций со стороны как российских, так и иностранных фирм. «Мы готовы к тесному взаимодействию с полпредом президента, - подчеркнул Кадыров - Я уверен: он поможет наладить экономическую жизнь региона».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100